Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо по-французски / Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем



Обновлен :  
05.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Мясо по-французски с картофелем - популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем - и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем - все будут довольны! :)

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр 200-250 Грамм
  • Растительное масло - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

204 ккал

Калорийность

17 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясо по-французски с картофелем"

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.
Щедро поливаем мясо майонезом.
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.
Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Мясо по-французски с картофелем
5.0, всего 987
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо по-французски с картофелем"
Видео рецепт Мясо по-французски с картофелем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олеся 13.12.2021 20:04 

Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке. муж очень хвалил, сырная корочка вообще вкуснятина!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Potasheva 29.09.2021 13:45 

я не добавляю сразу сыр. У меня такая духовка, что он сверху подгорает. я запекаю мясо по-французски с картошкой и луком, а потом добавляю майонез и сыр после получаса готовки. Так сыр не обугливается. Ксттати всегда хотела попробовать добавить соленые огурцы на мясо а потом майонез. Интересно получится ли блюдо вкусным?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Карина Гармаш 24.08.2021 17:59 

Очень вкусно и просто...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Inna Taras 28.01.2021 12:33 

Дела,мега вкусно ,быстро и сразу два блюда..Только я мясо,резала как на биточки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лидия Пономарева 29.01.2020 16:21 

Спасибо, было вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Света Бойко 16.05.2019 20:06 

А чем можно заменить майонез, подскажите, плиз

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Климова 04.04.2018 10:39 

Очень простой рецепт, но получилось очень вкусный

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Привольнова 18.03.2018 16:00 

очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
алекс KSV 16.12.2015 05:30 

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
алекс KSV 16.12.2015 05:30 

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
НАТАЛЬЯ 07.09.2014 17:00 

рецепт классный, я часто готовлю. Но у меня есть секрет, которым желаю поделиться. мясо я зарание мариную в луке и майонезе. За тем выкладываю этот лук с майонезом на картофель, сверху посыпаю тертым сыром, а потом тонким слоем поливаю майонезом. получается сочнее и корочка просто супер. Моей семье так, больше нравится. Приятного аппетита.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
андрей 25.07.2014 18:20 

а какие грибы добавлять? :unsure:

 

 — 

 — 

captcha
 
светлана 19.08.2014 13:56 

Шампиньоны

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Галина 19.07.2014 16:26 

Готовлю его очень много лет.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Роман 08.07.2014 23:23 

Класс

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юра 25.06.2014 00:57 

Спасибо за рецепт, я бы никому не рекомендовал кушать свинину (холестирин) с картошкой, можно заменить телятиной с баклажанами или помидорами или цукини, давайте следить за здоровым питанием.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ириша 05.06.2014 02:01 

А,если ещё добавить грибов,или ананаса,вообще супер.

 

 — 

 — 

captcha
 
альбина 29.06.2014 12:57 

обязательно с грибами готовлю, очень вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
наташа 05.06.2014 01:16 

только на итоговой картинке,мясо волшебным образом очутилось внизу и большим куском

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ирина 05.06.2014 00:45 

Еще вкуснее мясо по французски, если на мясо выложить грибы. А сыр добавить через 20 минут. :ohmy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
мужик 04.04.2014 21:04 

рецепт зеба но в духовке должно стоять дольше

 

 — 

 — 

captcha
 
 
анна 11.03.2014 11:30 

очень вкусненнько спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анютка 22.02.2014 11:04 

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОИХ ДОМОЧАДЦЕВ!!!!!!!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эвелина 18.02.2014 22:18 

Очень понравился рецепт, сыр не подгорел, а красиво поджарился. но проблема с луком, все готово, а лук немного сыроват остался

 

 — 

 — 

captcha
 
Алексей 24.05.2014 14:21 

Лук предварительно припускайте до размягчения. Тогда он не будет сырой и жёсткий.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Панда 12.02.2014 00:45 

Очень хороший рецепт. Я люблю готовить, нашел этот рецепт и решил приготовить, на мое удивление это оказалось очень легко и очень вкусно, просто пальчики оближешь. Всем рекомендую и приятного аппетита :tongue: :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
олеся 06.01.2014 17:24 

скажите пожалуйста а можно в хорошой глубокой сковороде????у меня прям перед праздником с духовкой бида какая то!!!! боюсь там лазить одна,боюсь дочь сиротой оставить! :-)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Aida 19.12.2013 00:45 

O Bozhe! Skol'ko mayoneza! U nas ego razve chto v kofe ne dobavlyayut! :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт печеночного торта

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
сырники из творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика