Мясо по-французски с картофелем



Обновлен :  
05.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Мясо по-французски с картофелем - популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем - и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем - все будут довольны! :)

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр 200-250 Грамм
  • Растительное масло - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

204 ккал

Калорийность

17 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясо по-французски с картофелем"

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.
Щедро поливаем мясо майонезом.
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.
Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Мясо по-французски с картофелем
5.0 989
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо по-французски с картофелем"
Видео рецепт Мясо по-французски с картофелем

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олеся 13.12.2021 18:04 

Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке. муж очень хвалил, сырная корочка вообще вкуснятина!


 — 

 — 

captcha
Potasheva 29.09.2021 12:45 

я не добавляю сразу сыр. У меня такая духовка, что он сверху подгорает. я запекаю мясо по-французски с картошкой и луком, а потом добавляю майонез и сыр после получаса готовки. Так сыр не обугливается. Ксттати всегда хотела попробовать добавить соленые огурцы на мясо а потом майонез. Интересно получится ли блюдо вкусным?


 — 

 — 

captcha
Карина Гармаш 24.08.2021 16:59 

Очень вкусно и просто...


 — 

 — 

captcha
Inna Taras 28.01.2021 10:33 

Дела,мега вкусно ,быстро и сразу два блюда..Только я мясо,резала как на биточки


 — 

 — 

captcha
Лидия Пономарева 29.01.2020 14:21 

Спасибо, было вкусно


 — 

 — 

captcha
Света Бойко 16.05.2019 19:06 

А чем можно заменить майонез, подскажите, плиз


 — 

 — 

captcha
Дарья Климова 04.04.2018 09:39 

Очень простой рецепт, но получилось очень вкусный


 — 

 — 

captcha
Татьяна Привольнова 18.03.2018 14:00 

очень вкусно


 — 

 — 

captcha
алекс KSV 16.12.2015 03:30 

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..


 — 

 — 

captcha
алекс KSV 16.12.2015 03:30 

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..


 — 

 — 

captcha
НАТАЛЬЯ 07.09.2014 16:00 

рецепт классный, я часто готовлю. Но у меня есть секрет, которым желаю поделиться. мясо я зарание мариную в луке и майонезе. За тем выкладываю этот лук с майонезом на картофель, сверху посыпаю тертым сыром, а потом тонким слоем поливаю майонезом. получается сочнее и корочка просто супер. Моей семье так, больше нравится. Приятного аппетита.


 — 

 — 

captcha
андрей 25.07.2014 17:20 

а какие грибы добавлять? :unsure:


 — 

 — 

captcha
светлана 19.08.2014 12:56 

Шампиньоны


 — 

 — 

captcha
Галина 19.07.2014 15:26 

Готовлю его очень много лет.


 — 

 — 

captcha
Роман 08.07.2014 22:23 

Класс


 — 

 — 

captcha
Юра 24.06.2014 23:57 

Спасибо за рецепт, я бы никому не рекомендовал кушать свинину (холестирин) с картошкой, можно заменить телятиной с баклажанами или помидорами или цукини, давайте следить за здоровым питанием.


 — 

 — 

captcha
ириша 05.06.2014 01:01 

А,если ещё добавить грибов,или ананаса,вообще супер.


 — 

 — 

captcha
альбина 29.06.2014 11:57 

обязательно с грибами готовлю, очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
наташа 05.06.2014 00:16 

только на итоговой картинке,мясо волшебным образом очутилось внизу и большим куском


 — 

 — 

captcha
ирина 04.06.2014 23:45 

Еще вкуснее мясо по французски, если на мясо выложить грибы. А сыр добавить через 20 минут. :ohmy:


 — 

 — 

captcha
мужик 04.04.2014 20:04 

рецепт зеба но в духовке должно стоять дольше


 — 

 — 

captcha
анна 11.03.2014 09:30 

очень вкусненнько спасибо


 — 

 — 

captcha
Анютка 22.02.2014 09:04 

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОИХ ДОМОЧАДЦЕВ!!!!!!!!!!!


 — 

 — 

captcha
Эвелина 18.02.2014 20:18 

Очень понравился рецепт, сыр не подгорел, а красиво поджарился. но проблема с луком, все готово, а лук немного сыроват остался


 — 

 — 

captcha
Алексей 24.05.2014 13:21 

Лук предварительно припускайте до размягчения. Тогда он не будет сырой и жёсткий.


 — 

 — 

captcha
Панда 11.02.2014 22:45 

Очень хороший рецепт. Я люблю готовить, нашел этот рецепт и решил приготовить, на мое удивление это оказалось очень легко и очень вкусно, просто пальчики оближешь. Всем рекомендую и приятного аппетита :tongue: :wink:


 — 

 — 

captcha
олеся 06.01.2014 15:24 

скажите пожалуйста а можно в хорошой глубокой сковороде????у меня прям перед праздником с духовкой бида какая то!!!! боюсь там лазить одна,боюсь дочь сиротой оставить! :-)))


 — 

 — 

captcha
Aida 18.12.2013 22:45 

O Bozhe! Skol'ko mayoneza! U nas ego razve chto v kofe ne dobavlyayut! :laugh:


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт печеночного торта

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
сырники из творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочни  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика