"Содовая" курочка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и на первый взгляд довольно интересный способ приготовления куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря гашению соды прямо на поверхности мяса, курочка получается мягкая и нежная.
Описание приготовления:
Приготовить "Содовую" курочку очень просто. Рецепт из разряда "на скорую руку" и выручит в любой ситуации. Пищевая сода обеспечивает разрыхление структуры продукта в который её добавляют. Это свойство соды делает любое блюдо воздушным и нежным, а обусловлено это тем, что под воздействием высоких температур выделяется углекислый газ, который образует воздушные полости в любой массе. Сода способна размягчать не только тесто, но и волокна мяса, благодаря способности нейтрализовать кислоту, содержащуюся в мышечных волокнах. Курочка после термической обработки буквально будет таять во рту. Подавать обжаренное филе можно с различными овощами, гарнирами или соусами. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Сода 0,5-0,7 ч. ложки
- Лимон 2-3 ст. ложек
- Крахмал 1 ст. ложка (с горкой)
- Мука 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
230 ккал
Калорийность
2 г
Белки
26 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить ""Содовая" курочка"
Обжарьте в разогретой с маслом сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Во время обжаривания, кусочки не должны соприкасаться друг с другом.
Оценить рецепт "Содовая" курочка
4.0
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ