1. Мясо пропустите через мясорубку.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.
6. Смешайте муку с манкой.
7. Влейте стакан горячей воды.
8. Замесите пластичное тесто, оставьте на 15 минут.
9. Поделите на шарики. Из каждого сделайте лепешку и выложите в центр мясную начинку.
11. Замочите шафран в небольшом количестве бульона минут на 20, затем процедите.
12. Клецки отварите до готовности в воде.
13. В бульон вылейте шафранную жидкость, сок лимона, доведите до кипения. С бульоном подавайте клецки. Приятного аппетита!