Австрийский суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы вместе окунёмся в классическую австрийскую кухню, а именно — в ресторанную. Изысканную, но не такую сложную, как кажется. Этот рецепт согреет вас в холодный вечер или насытит в обед.
Описание приготовления:
Выглядит блюдо красиво, и даже непонятно, что это такое плавает в бульоне. А ведь это всего лишь клёцки, просто необычной формы. Рецепт относится к современной кухне и даже подойдёт для праздника. Хорошо сочетается с картофельным салатом на второе.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 80 грамм
- Манная крупа 130 грамм
- Говяжий бульон 1 литр
- Яйцо 2 штуки
- Петрушка 1 штука (веточка)
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Лук-порей По вкусу (или зелёный)
Количество порций
4
Калорийность
382 ккал
Калорийность
5 г
Белки
28 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Австрийский суп"
Сначала сделайте клёцки. Яйца взбейте вилкой до единой консистенции. Масло заранее достаньте из холодильника и нарежьте. Петрушку мелко нарубите.
Сделайте тесто. Миксером смешайте масло, яйца, манную крупу, соль и петрушку. Уберите заготовку на 15 минут в холодильник.
Затем сформируйте клёцки. Возьмите тесто чайной ложкой и укройте второй сверху. Должен получиться овал с заострёнными углами и одной такой же стороной.
Тем временем доведите бульон до кипения. Варите в кипятке клёцки 5 минут, затем огонь уменьшите и готовьте суп ещё 13 минут.
Оценить рецепт Австрийский суп
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ