Главная / Каталог рецептов / Супы / Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками



08.06.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления куриного супа с морковью, сельдереем, луком, тимьяном, куркумой, яблочным сидром, сливками и клецками.

Описание приготовления:

Этот нежный суп с клецками готовится довольно быстро и имеет пряный аромат благодаря приправам.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 штука
  • Мука 1/2 стакана
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сливки 30% 1/2 стакана
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Для клецок: мука 1 стакан
Количество порций 8

Как приготовить "Куриный суп с клецками"

1. Нарезать курицу на кусочки. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук. Посыпать куски курицы солью и перцем, затем обвалять с обеих сторон в муке.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон, выложить на чистую тарелку.
3. В ту же кастрюлю добавить нарезанные лук, морковь и сельдерей. Перемешать и жарить в течение 3-4 минут на медленном огне.
4. Добавить тимьян и куркуму, затем влить куриный бульон и яблочный сидр. Перемешать, затем добавить обжаренные куриные кусочки. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
5. В то время, пока суп готовится, сделать тесто для клецок. Просеять вместе все сухие ингредиенты в миску, затем добавить молоко пополам со сливками и аккуратно перемешать. Отложить в сторону.
6. Убрать мясо из кастрюли и отложить на тарелку. Используя две вилки, снять мясо с костей. Нашинковать, затем добавить курицу в кастрюлю. Залить густые сливки в кастрюлю и размешать до однородности.
7. Используя столовую ложку, постепенно добавлять тесто в кастрюлю с супом. Добавить измельченную петрушку при использовании. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне 15 минут.
8. Добавить приправы и соль, если необходимо. Дать супу постоять 10 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт Куриный суп с клецками
3.4 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриный суп с клецками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с клецками

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепты для свинины

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
блюда из песочного теста
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи