Манный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Да, да, да! Именно суп и именно из манки. И ничего странного, ведь манка это крупа. Мелкая, но крупа. И манный суп очень даже вкусный. Он получается довольно нежным и питательным. И нравится детям.
Описание приготовления:
Из манки можно варить не только молочные каши и готовить сладкие пудинги. Ведь манка по своей сути — это пшеничная крупа, только мелкая. И из этой крупы можно сварить отличный нежный суп. Предлагаю вам оригинальный и очень легкий рецепт приготовления манного супа. Он понравится не только деткам, но и взрослым.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Манка 3-4 ст. ложек
- Куриное филе 200 грамм
- Укроп 30 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
122 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Манный суп"
Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину морковки и половину луковицы. Варим минут 15 после закипания.
Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю.
Добавляем соль и паприку. Доводим до кипения и понемногу всыпаем манку, все время помешивая суп. Варим минут 5 после закипания.
Теперь уберем из супа половинку луковицы и моркови и добавим мелко нарезанную зелень. Убираем суп с плиты.
Оценить рецепт Манный суп
4.8
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ