Красная рыба под соусом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы сохранить в рыбе все полезные вещества и витамины, лучше всего готовить при помощи духовки. Запекать рыбку можно под соусом, тогда она будет очень сочной и вкусной. Вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Не смотря на то, что блюдо получается довольно жирным, оно очень популярно во многих семьях. Рыба не только вкусная, она еще и полезна для организма, а особенно — для растущего. Чтобы сбалансировать вкус, подавайте рыбу со свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец красный жгучий 6 штук
- Перец сладкий желтый 2 штуки
- Помидоры черри 300 грамм
- Петрушка, укроп 2 пучка
- Сыр твердый 300 грамм
- Майонез 200 грамм
- Сметана 300 грамм
- Семга 1 кг
Количество порций
6
Калорийность
274 ккал
Калорийность
14 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Красная рыба под соусом в духовке"
Рыбу почистите и разрежьте на стейки толщиной в два сантиметра. Обсушите её бумажными полотенцами. Поджарьте каждый кусочек красной рыбы на сковородке с добавлением растительного масла на сильном огне (по несколько минут с каждой стороны).
Возьмите любую удобную жаропрочную посуду. Выложите в нее поджаренные куски рыбы. Если рыба получилась слишком жирной, то выложите ее на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Натрите весь сыр на терке. Половину отложите, а вторую половину поместите в миску. К твердому сыру добавьте майонез и сметану. Все тщательно перемешайте.
Выложите получившийся соус на рыбу, хорошенько его разровняйте. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Она должна запекаться там двадцать минут.
Оценить рецепт Красная рыба под соусом в духовке
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ