Рыбу почистите и разрежьте на стейки толщиной в два сантиметра. Обсушите её бумажными полотенцами. Поджарьте каждый кусочек красной рыбы на сковородке с добавлением растительного масла на сильном огне (по несколько минут с каждой стороны).
Возьмите любую удобную жаропрочную посуду. Выложите в нее поджаренные куски рыбы. Если рыба получилась слишком жирной, то выложите ее на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Натрите весь сыр на терке. Половину отложите, а вторую половину поместите в миску. К твердому сыру добавьте майонез и сметану. Все тщательно перемешайте.
Выложите получившийся соус на рыбу, хорошенько его разровняйте. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Она должна запекаться там двадцать минут.
Вымойте и измельчите петрушку и укроп. Соедините зелень с остатками натертого на терке твердого сыра. За пять минут до готовности рыбы откройте духовку и посыпьте сыром с зеленью каждый стейк.