Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное и аппетитное блюдо, которое буквально тает во рту — семга в сливочном соусе в духовке. Прекрасный вариант как для особого случая, так и на каждый день.
Описание приготовления:
Такая рыба подойдет идеально к любому гарниру — рис, картофельное пюре, овощи, любые легкие салаты. Сливки выбираем более жирные, для легкого аромата добавим веточку тимьяна. Пассерованные овощи отлично дополняют вкус семги. Обязательно возьмите рецепт на заметку, если вы любите рыбу. При подаче семгу можно сбрызнуть лимонным соком.Состав / Ингредиенты:
- Семга 450 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров (высокой жирности)
- Тимьян По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочнное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
150 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Семга в сливочном соусе запеченная в духовке"
Очистите лук и морковь, овощи сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, выложите овощи и поджарьте их несколько минут, до румяности.
Форму для духовки смажьте оливковым маслом. Выложите в форму кусочки рыбы. Посолите и приправьте молотым перцем. По желанию можете добавить немного сухого чеснока.
Залейте рыбу приготовленным соусом. Поверх выложите веточку тимьяна. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Оценить рецепт Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сёмга с брокколи
Селёдка маринованная с лимоном и луком
Cалат: авокадо с креветками
Рыбно-мясные котлеты
Запеченная в духовке треска
Сёмга с брокколи
Селёдка маринованная с лимоном и луком
Cалат: авокадо с креветками
Рыбно-мясные котлеты
Запеченная в духовке треска
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ