Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов.
Описание приготовления:
Красная рыба - это штука, которую просто нельзя не любить. Готовится быстро и просто, получается - легкой, нежирной и вкусной. Что мне еще нравится в красной рыбе - испортить ее практически невозможно, можно экспериментировать с самыми разнообразными соусами и маринадами - и получится все равно вкусно.Очередное оригинальное и очень вкусное блюдо из лосося - лосось в китайском соусе, запеченный в духовке. Лосось, приготовленный по этому рецепту, приобретает целую гамму восточных ароматов и вкусовых тонов, а также получается традиционно нежным и мягким.
Удачи в приготовлении! :)
Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 6 штук
- Соевый соус 1/2 стакана
- Апельсиновый сок 1 стакан
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Кинза (нарубленная) 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Имбирь (нарубленный) 2 ст. ложки
- Перец чили - по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке"
Смешиваем все ингредиенты для китайского соуса - все, кроме филе лосося. Хорошенько перемешиваем, можно даже слегка взбить венчиком, чтобы все равномерно смешалось.
Оставшееся небольшое количество соуса переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и увариваем на медленном огне примерно до половины. Этим соусом мы будем поливать готовую рыбу.
Замаринованную рыбу выкладываем на лист фольги. Если запекаете в духовке - то достаточно 15 минут при 180 градусах, если на гриле - то по 3 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
4.1
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ