мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга под сливочным соусом в духовке



Приготовил:  
19.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семга – одна из самых дорогих рыб, поэтому редко покупаю ее в больших количествах, но в этот раз решился, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке.

Описание приготовления:

Решил не придумывать ничего нового и запек рыбу кусочками в фольге с соусом, тем более, что очень боялся испортить такой дорогой и вкусный продукт. Беспроигрышный вариант приготовления этой рыбы – под сливочным соусом, который оттеняет нежный и деликатный вкус красной рыбы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Семга — 1,5 Килограмма
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Красный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Семга под сливочным соусом в духовке"

Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 1
1. Семгу чищу от чешуи, мою и потрошу, отрезаю голову, использую ее уже позже.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 2
2. Нарезаю тушку кусочками толщиной около 2 сантиметров.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 3
3. Каждый кусочек посыпаю солью и красным молотым перцем. Перекладываю кусочки на фольгу.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 4
4. Мою зелень (укроп) под проточной водой, затем вытираю бумажным полотенцем, нарезаю мелко ножом.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 5
5. Перекладываю укроп в миску и вливаю жирные сливки.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 6
6. По вкусу добавляю красный молотый перец и соль, перемешиваю.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 7
7. Фольгу, в которой лежат кусочки рыбы, заворачиваю в виде тарелочки, чтобы в процессе выпекания не вытекал сок.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 8
8. Каждый кусочек рыбы поливаю приготовленным сливочным соусом.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 9
9. Плотно заворачиваю фольгу, чтобы не оставалось отверстий, и отправляю в разогретый до 180 градусов на 20-30 минут.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 10
10. Готовую рыбку аккуратно достаю из духовки и разворачиваю конвертик из фольги.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 11
11. Подаю семгу под сливочным соусом с отварным рисом.

Оценить рецепт Семга под сливочным соусом в духовке:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Семга под сливочным соусом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
коктейли рецепты алкогольные

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
торт кучерявый мальчик фото рецепт