Калачи с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!
Описание приготовления:
Как приготовить калачи с творогом?1. Творог выложите в миску, добавьте сахар. Разотрите деревянной ложкой творог с сахаром.
2. В творожно-сахарную массу вбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной.
3. Муку просейте в отдельную миску. Добавьте погашенную соду и соль. Перемешайте.
4. Добавьте муку к творогу и замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов.
6. Тем временем разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в колбаску и соедините края так, чтобы получился калач.
7. Калачи выложите на застеленный пергаментом или смазанный маслом (сливочным или растительным) противень.
8. Выпекайте калачи в разогретой духовке до готовности. Они станут бледно-золотистыми.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана
- Творог 400 Грамм
- Сахар 8 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Уксус или лимонный сок 1 Ст. ложка (для гашения соды)
- Яйца 3-4 Штук
Количество порций
5
Оценить рецепт Калачи с творогом
3.6
96
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для чебуреков на воде
Оладушки на молоке
Пасха ароматная
Рулет из лаваша с семгой и сыром
Десерты с мороженым
Тесто для чебуреков на воде
Оладушки на молоке
Пасха ароматная
Рулет из лаваша с семгой и сыром
Десерты с мороженым
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
20.04.2021 08:32
Сделала 1/2 нормы. Разрыхлителя добавила 1 ч.л. Вышло отлично! Пеките смело!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ