Котлеты из куриной грудки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный вариант румяных куриных котлет без обжаривания — готовьте их в духовке и подавайте с любым гарниром: макаронами, кашей, картофельным пюре. Не забудьте про вкусные соусы!
Описание приготовления:
Котлеты получаются сочными, не суховатыми на вкус, с золотистой корочкой. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы, измельченные овощи или свежую зелень лука, укропа, петрушки. Если ваши дети не любят морковь, то просто исключите ее из списка ингредиентов, но лук добавляйте обязательно.Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 400 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1/4 штуки
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Котлеты из куриной грудки в духовке"
Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи и промойте вместе с куриной грудкой. Обмакните все бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость.
Нарежьте грудку и овощи кусочками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Если в грудке попадаются косточки или жилы, пленки, то вырежьте их.
Установите в мясорубку насадку с мелкими ячейками и пропустите все нарезки, измельчая их, в миску или салатник.
Всыпьте в фарш универсальную приправу, соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие специи, пряности.
Вбейте куриное яйцо, желательно мелкое, чтобы фарш не стал слишком жидким. Если фарша мало, то лучше немного белка сначала слить в отдельную емкость, а остаток добавить в фарш. Тщательно вымешайте все содержимое емкости.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и снова все вымешайте. Оставьте фарш на 5-10 минут в покое, чтобы мука стала более клейкой.
Смажьте пергаментную бумагу растительным или сливочным маслом. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые заготовки котлет. Размер выбирайте по вкусу: мелкие, крупные. Выложите их на бумагу.
Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Время приготовления котлет напрямую зависит от их величины.
Когда они отлично подрумянятся и не будет выделяться сок, то блюдо полностью готово! Извлеките противень из духовки и дайте котлетам слегка остыть.
Оценить рецепт Котлеты из куриной грудки в духовке
5.0
25
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :


последнее время часто такие делаю из курицы и индейки. Все же полезнее жареных
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ