Котлеты из куриной грудки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда - несомненная!
Описание приготовления:
Куриные котлеты - блюдо распространенное и универсальное в наши дни. Его можно увидеть в меню шикарного ресторана, а можно заметить и в повседневном рационе простых людей. Котлеты из курицы обладают отличным вкусом и классическим ароматом. Я предпочитаю использовать не готовый фарш, а сделанный самостоятельно. Так получается гарантированно вкусно и без неприятных жилок, которые часто можно встретить в покупном фарше.Состав / Ингредиенты:
- Упаковка куриного филе 1 кг
- Батон 1 штука
- Молоко 200 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Панировочные сухари 1 стакан
Количество порций
7
Как приготовить "Котлеты из куриной грудки в духовке"
Батон разламываем на кусочки, заливаем его молочком примерно на полчасика. А пока что приступим к приготовлению фарша из грудки.
Грудку промываем, высушиваем. Разделываем на небольшие кусочки острым ножиком. Пропускаем через мясорубку. Смешиваем хлеб с куриным фаршем. Добавляем соль и специи.
Формируем из массы овальной формы котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях. Выкладываем куриные котлетки на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку на 40 минут. Температуру выставляем 180 градусов.
Оценить рецепт Котлеты из куриной грудки в духовке
3.5
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


последнее время часто такие делаю из курицы и индейки. Все же полезнее жареных
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ