Рубленые куриные котлеты в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные.
Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусные и сочные куриные котлеты и не жарить их? Это очень просто, поверьте. В этом рецепте я подробно расскажу вам, как приготовить такие котлеты в духовке, и поделюсь некоторыми секретами. Котлеты получаются очень "мясными", можно добавить в фарш пару кусочков размоченного в молоке белого хлеба. Готовим?Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 300-400 Грамм (филе)
- Яйца 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1/2 Зубчика
- Сыр твердый 40-50 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный 1 Щепотка (молотый)
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Сухари молотые 3-4 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
171 ккал
Калорийность
18 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Рубленые куриные котлеты в духовке"
Куриное филе нарезаем-рубим на мелкие кубики. Лучше слегка подморозить мясо, тогда оно лучше рубится-режется.
Очистим лук и чеснок. Я использовала половинку маленькой луковки и пол зубчика чеснока. Советую лук ошпарить кипятком, так получится вкуснее.
Добавим в нарезанное мясо натертый на мелкой терке сыр, лук, измельченный чеснок, яйцо, ложку сметаны и сухарей, соль, перец и базилик.
Оценить рецепт Рубленые куриные котлеты в духовке
3.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бефстроганов из индейки со сметаной
Салат из копченой грудки
Пикантные куриные карманы
Курица с брокколи под хлебной крошкой
Курица в духовке с овощами и картофелем
Бефстроганов из индейки со сметаной
Салат из копченой грудки
Пикантные куриные карманы
Курица с брокколи под хлебной крошкой
Курица в духовке с овощами и картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галина
13.01.2019 10:05
Тоже очень люблю рубленые котлетки, вот только не добавляла сыр, сметану и сухари, а делала их с грибами. Попробую теперь ваш рецепт. И ещё почему-то никогда не добавляю яйцо в котлеты - вообще ни в какие, из любого мясного фарша. И все отлично сохраняет форму (может, поэтому мне и жалко просто так яйца переводить))))
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ