Котлеты из куриного фарша в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное - готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными.
Описание приготовления:
Котлеты запеченные в духовке всегда предпочтительнее тех же котлет, но обжаренных на сковороде. Когда жаришь котлеты - они всегда впитывают в себя жир на котором готовятся и это не всегда хорошо сказывается на желудке. А котлеты приготовленные в духовке получаются совсем не жирными, нежными и вкусными. Да и время экономишь - не надо стоять у плиты и следить за процессом. Такие котлеты можно давать и деткам, и пожилым людям. Поэтому быстренько читаем рецепт из которого узнаем как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке и идем на кухню готовить:)Состав / Ингредиенты:
- Куриный фарш 700-800 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Белый хлеб 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки (1 щепотку - для соуса, остальное - в фарш)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка молотая 2 Щепотки
- Хмели-сунели 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из куриного фарша в духовке"
Крылышки с картошкой и кабачками в духовке
Cалат "Ассоль"
Печенка куриная
Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке
Суп из куриной печени с вермишелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Немного упростил рецепт и вместо томатной пасты смешал сметану с соусом Сацибели. Получился весьма пикантный вкус! А внешний вид, на прилагаемом фото.
Очень вкусные получились. Соусом не заливала, но в фарш добавила яйцо и хлеб вместе с молоком. На противень уложила сливочное масло, поверх котлетки. Получилось просто супер
Это аналог тефтелей, только они делаются сразу с соусом. По этому рецепту видно, что это сухая бурда получится
« Заливаем котлеты приготовленным соусом и ставим в духовку еще минут на 20-25« - котлеты до этого уже готовы. Зачем их ещё ставить на 20 минут? Чтобы они сухие стали?
я готовила эти котлетки, неплохие, правда соус немного подгорел, а так в общем, вкусно полусилось!