Запеченные кабачки с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.
Описание приготовления:
В нашей семье запеченные кабачки с картофелем используются как гарнир - мы мясоеды, из чисто овощных блюд едим только салаты. Однако, в принципе, если вы можете представить себе полноценный обед или ужин без мяса - то на здоровье, готовьте и подавайте как основное блюдо. Благо приготовить - очень просто, а удачное сочетание ингредиентов и специй позволяет получить гармонии вкуса этого блюда.Итак, как запечь кабачки с картофелем:
В разогретую духовку поставить противень, смазанный оливковым маслом. Выложить на него микс из нарезанных кабачков, картофеля, соломкой порезанного перца, петрушки, мелко порезанного чеснока, помидор, полукольцами нарезанного лука, соли и черного перца. Равномерно распределите овощи по противню и посыпьте орегано. Запекайте приблизительно 1 час (в зависимости от толщины кусочков), время от времени перемешивая.
Вот и все! Как только овощи пропекутся - достаем и вкушаем. Приятного аппетита! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 675 грамм
- Картофель 450 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук 1 штука
- Нарезанная петрушка 3 ст. ложки
- Масло оливковое 150 мл
- Помидоры 450 мл
- Орегано 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Свежемолотый черный перец 1 щепотка
Количество порций
3
Оценить рецепт Запеченные кабачки с картофелем
3.9
84
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Кабачки лучше есть...без картофеля!!!или с картофелем вымоченным в течении суток!!!


Мне кажется за 1,5 часа овощи в духовке просто сгорят. Я запекаю овощи в духовке максимум час. И накрываю сверху фольгой, чтобы не подгорали; только за 10 минут до полной готовности убираю фольгу, чтобы овощи подрумянились.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ