Куриные котлеты в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы в поиске максимально низкокалорийного и полезного, но при этом вкусного блюда, то вам обязательно понравятся куриные котлеты в духовке. Это хороший рецепт для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию любимые многими куриные котлеты в духовке, приготовленные абсолютно без жира. Разнообразить слегка пресную курицу поможет паприка и зелень, а чесночный соус при подаче идеально дополнит гамму вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков (для соуса)
- Молоко 50-60 Миллилитров
- Филе курицы 1 Килограмм
- Укроп 2-3 Ст. ложек
- Соль 1-2 Щепоток
- Луковица 1 Штука
- Паприка 1 Штука
- Перец 1-2 Щепоток
- Йогурт или сметана 100 Грамм (в качестве соуса при подаче)
Количество порций
10
Как приготовить "Куриные котлеты в духовке"
1. Куриные котлеты в духовке в домашних условиях может приготовить даже начинающий повар. Филе курицы вымыть, просушить и пропустить через мясорубку или блендер. Луковицу очистить и мелко нашинковать (можно также пропустить через мясорубку). В готовый фарш понемногу добавлять молоко и тщательно перемешивать. Фарш не должен быть жидким.
2. Укроп вымыть и хорошо просушить. Удалить стебли и мелко нарезать. Добавить в фарш, тщательно перемешав. При желании можно добавить еще петрушку или сухую зелень, если свежей не оказалось под рукой.
3. Одну среднюю паприку вымыть и очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в фарш. Чем крупнее будет порезан перец, тем больше он будет ощущаться в готовых котлетах.
4. Самое время посолить и поперчить. Далее необходимо хорошо перемешать фарш, лучше сделать это несколько раз.
5. Духовку хорошо разогреть. На подготовленный противень положить пергамент для выпечки, можно промазать его кисточкой, слегка смоченной в растительном масле. Сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень. Отправить запекаться до готовности.
6. Пока котлетки выпекаются, можно приготовить соус для подачи. Для этого необходимо измельчить чеснок и немного зелени. Взять йогурт без добавок или сметану (в крайнем случае можно заменить майонезом) и смешать с чесноком и зеленью. Хорошо охладить перед подачей.
Оценить рецепт Куриные котлеты в духовке
3.9
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кокот с грибами
Ромштекс из курицы
Вкусная курочка в банке
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Курица со сливками
Кокот с грибами
Ромштекс из курицы
Вкусная курочка в банке
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Курица со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ