Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриные котлеты по-креольски

Куриные котлеты по-креольски



Приготовил :  
07.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить куриные котлеты по-креольски, понадобятся только самые простые продукты, а вот результат вас непременно порадует. Блюдо с насыщенным ярким вкусом, такое сочное, ароматное и невероятно аппетитное! Можно смело подать не только для семейной трапезы, но и на любой праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Грибы  — 400 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриные котлеты по-креольски"

Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 2
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картошку остудите.
Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 3
Грибы обжарьте до испарения жидкости. Грибы можно взять любые, причем подойдут как свежие, так и маринованные.
Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 4
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 5
Добавьте к фаршу яичный желток, соль и специи по вкусу.
Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 6
Перемешайте и добавьте обжаренный репчатый лук.
Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 7
Перемешайте все еще раз.
Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 8
Готовый фарш разделите на шесть частей, сформируйте плоские котлеты и обжарьте их с двух сторон. До готовности их доводить не надо, они дойдут в духовке. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания.
Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 9
Сверху распределите равномерно грибы.
Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 10
Помидор нарежьте кружками и положите на шампиньоны.
Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 11
Картофель натрите на терке и выложите на помидоры.
Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 12
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 13
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Куриные котлеты по-креольски готовы.
Куриные котлеты по-креольски - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные котлеты по-креольски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 08.10.2018 13:39 «Ответить

Оксан, вкуснятина! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 09.10.2018 02:43 «Ответить

Ага, спасибки!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 07.10.2018 13:58 «Ответить

Очень нарядное и праздничное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 07.10.2018 22:37 «Ответить

Большое спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 07.10.2018 10:08 «Ответить

Ох какие шикарные котлетки!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 07.10.2018 22:38 «Ответить

Спасибо, Викуль!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика