Котлеты из креветок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты :) Советую попробовать, вкус очень необычный.
Описание приготовления:
Предлагаю поближе познакомиться с японской кухней и приготовить котлеты из креветок по этому рецепту. Такие котлеты лучше всего подавать с японским соусом «Тонкацу», а в качестве гарнира к блюду рекомендую приготовить, конечно же, рис. Если у вас есть все необходимые ингредиенты - обязательно попробуйте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 500 Грамм
- Грудинка или бекон 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 50-70 Грамм (петрушка, укроп, лук)
- Молоко 1/4 Стакана
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Кунжутные семечки 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Котлеты из креветок"
2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.
4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
5. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и вливаем соевый соус. Снова перемешиваем все компоненты. Чтобы фарш был нужной консистенции, и из него можно было вылепить котлеты, всыпаем полстакана панировочных сухарей и подливаем немного молока. Еще раз тщательно перемешиваем.
7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут.
Оценить рецепт Котлеты из креветок
4.6
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Острые креветки в соусе
Креветки в хрустящей панировке
Малосольный хариус
Креветки под сливочным соусом
Минтай в кляре в мультиварке
Острые креветки в соусе
Креветки в хрустящей панировке
Малосольный хариус
Креветки под сливочным соусом
Минтай в кляре в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ