Креветки в соусе песто



Приготовил :  
06.04.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Креветки обжаренные с чесноком и перцем чили с соусом песто из петрушки и базилика - это очень вкусное и ароматное блюдо, оно быстро готовится и отлично подойдет для душевных посиделок с друзьями.

Описание приготовления:

Креветки в соусе песто готовятся очень быстро, при условии, что вы разморозили креветки заранее. Подготовьте все продукты сразу, так как в процессе приготовления времени на это не будет. Сначала сделайте соус песто и натрите сыр, затем обжарьте креветки и добавьте к ним песто и сливки. И не забудьте купить багет, его очень удобно и вкусно макать в приготовленный соус. Подробнее, как приготовить креветки в соусе песто, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сыр пармезан  — 60 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (33%)
  • Листья петрушки  — 50 Грамм
  • Листья базилика  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Креветки в соусе песто"

Креветки в соусе песто - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки необходимо заранее разморозить.
Креветки в соусе песто - фото шаг 2
В чаше блендера измельчите листья петрушки, базилика, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Креветки в соусе песто - фото шаг 3
Пармезан натрите на мелкой терке.
Креветки в соусе песто - фото шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок с перцем чили 1 минуту.
Креветки в соусе песто - фото шаг 5
Добавьте креветки и обжарьте их на большом огне пока они не станут розовыми.
Креветки в соусе песто - фото шаг 6
Затем добавьте соус песто, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Креветки в соусе песто - фото шаг 7
Добавьте прогретые сливки и 50 мл. горячей воды. Когда сливки закипят добавьте соль и перец по вкусу, учтите, что в конце еще будет добавлен соленый пармезан. Дайте покипеть еще 1 минуту.
Креветки в соусе песто - фото шаг 8
В последнюю очередь добавьте тертый пармезан, перемешайте и прогревайте до тех пор, пока он весь не растворится.
Креветки в соусе песто - фото шаг 9
Готовое блюдо подавайте горячим. В Италии креветки в соусе песто обязательно едят с багетом, макая хлеб в соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Креветки в соусе песто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Креветки в соусе песто"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика