Постный паштет из фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления постного паштета из фасоли. В приготовлении постного паштета используется несколько сортов фасоли и разные орехи. Сюда добавляют кунжут.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Дольки
- Лимон 0,5 Штуки
- Лаваш армянский 1 Штука
- Оливковое масло 80 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Кунжут 50 Грамм
- Морская соль 0,5 Чайных ложки
- Фасоль белая сухая 150 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Постный паштет из фасоли"
1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.
2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.
4. В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая.
5. Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом.
Оценить рецепт Постный паштет из фасоли
4.0
48
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы с сыром
Постный овощной суп
Подлива к картофельной запеканке
Салат "Часики"
Пирог на ряженке с капустой
Салат из свеклы с сыром
Постный овощной суп
Подлива к картофельной запеканке
Салат "Часики"
Пирог на ряженке с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ