Постный паштет из фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления постного паштета из фасоли. В приготовлении постного паштета используется несколько сортов фасоли и разные орехи. Сюда добавляют кунжут.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 дольки
- Лимон 0,5 штуки
- Лаваш армянский 1 штука
- Оливковое масло 80 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Кунжут 50 грамм
- Морская соль 0,5 ч. ложки
- Фасоль белая сухая 150 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Постный паштет из фасоли"
1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.
2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.
4. В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая.
5. Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом.
Оценить рецепт Постный паштет из фасоли
4.0
48
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ