Королевские креветки на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы смогли ненадолго выбраться на природу и жарить шашлыки и купаты некогда — приготовьте креветки. Делаются они намного быстрее, замариновать их можно перед дорогой. Так что готовьте и отдыхайте!
Описание приготовления:
Креветки на мангале получаются яркими, глянцевыми, с легким ароматом дыма. Удалять кишку по спинке нужно обязательно, для этого аккуратно ножницами разрежьте по спинке и удалите ее. Перед маринованием креветки можно наколоть в нескольких местах.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 1 ст. ложка
- Имбирь 1 штука (5 см.)
- Соевый соус 50 мл
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное для жарки 2 ст. ложки
- Креветки королевские сырые 300 грамм
Количество порций
2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Королевские креветки на мангале"
В миску налейте соевый соус, растительное масло, мед, добавьте тертый имбирь и чеснок. Все перемешайте, залейте королевские креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
В мангале разожгите угли и дайте им прогореть до седых углей. Креветки разложите на решетке для мангала.
Готовьте креветки с каждой стороны по 3-4 минуты, креветки должны стать красными. Снимите решетку с огня, переложите на тарелку и подавайте.
Оценить рецепт Королевские креветки на мангале
4.8
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ