Королевские креветки на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы смогли ненадолго выбраться на природу и жарить шашлыки и купаты некогда — приготовьте креветки. Делаются они намного быстрее, замариновать их можно перед дорогой. Так что готовьте и отдыхайте!
Описание приготовления:
Креветки на мангале получаются яркими, глянцевыми, с легким ароматом дыма. Удалять кишку по спинке нужно обязательно, для этого аккуратно ножницами разрежьте по спинке и удалите ее. Перед маринованием креветки можно наколоть в нескольких местах.Состав / Ингредиенты:
- Креветки королевские сырые 300 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное для жарки 2 Ст. ложки
- Имбирь 1 Штука (5 см.)
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Королевские креветки на мангале"
В миску налейте соевый соус, растительное масло, мед, добавьте тертый имбирь и чеснок. Все перемешайте, залейте королевские креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
В мангале разожгите угли и дайте им прогореть до седых углей. Креветки разложите на решетке для мангала.
Готовьте креветки с каждой стороны по 3-4 минуты, креветки должны стать красными. Снимите решетку с огня, переложите на тарелку и подавайте.
Оценить рецепт Королевские креветки на мангале
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Рыбные тефтели в томатном соусе
Лососевый "крем"
Закуска из краба и копченого лосося
Котлеты из тунца и сельдерея
Салаты с рыбой и морепродуктами
Рыбные тефтели в томатном соусе
Лососевый "крем"
Закуска из краба и копченого лосося
Котлеты из тунца и сельдерея
Салаты с рыбой и морепродуктами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ