Картофельные крокеты с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крокеты - это французское горячее блюдо, которое отличается круглой или овальной формой. Его делают из многих продуктов, например, я предлагаю из картофеля. А ещё будет необычная начинка. Читайте!
Описание приготовления:
Для вас я подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить картофельные крокеты с креветками. Если честно, то они мне по технологии создания напомнили зразы, так как снаружи пюре, а внутри начинка. Блюдо обжаривается в панировке. На гарнир ничего не надо, если только овощной салат.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 100 грамм
- Креветки 400 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сухари панировочные 60 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 200 мл
- Вода 2 ст. ложки
- Молоко 2 ст. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Приправа для креветок По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
274 ккал
Калорийность
2 г
Белки
30 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные крокеты с креветками"
Отварите до готовности картофель. Затем превратите его в пюре. Измельчённый лук обжарьте в масле до готовности.
Из пюре сформируйте крокеты (шарики). Обмакните их в яйце, взбитом с водой, затем обваляйте в сухарях.
Оценить рецепт Картофельные крокеты с креветками
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ