Постные котлеты из шпината и креветок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные и полезные котлетки из шпината и креветок будут хорошим подспорьем в пост. Да и просто в качестве легкого ужина. Попробуйте приготовить – это очень просто!
Описание приготовления:
Котлетки получаются очень вкусными, а также несомненно привлекают глаз. Можно заменить шпинат кабачками или капустой, а креветки – кальмарами или грибами. Фантазируйте!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 200 грамм (у меня замороженный)
- Креветки 150 грамм (вес очищенных)
- Хлеб пшеничный 1 ломтик
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная высший сорт 1 ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить "Постные котлеты из шпината и креветок"
Пробейте в блендере в пульсовом режиме очищенные креветки, шпинат (можно не размораживать), пару зубчиков чеснока и ломтик замоченного в холодной воде и слегка отжатого хлеба.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и еще раз пробейте короткими импульсами до объединения.
Обжарьте котлетки на разогретом масле при температуре чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы котлетки хорошо прожарились.
Оценить рецепт Постные котлеты из шпината и креветок
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ