Круассаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
Описание приготовления:
Французские круассаны - вкусная выпечка с разнообразной начинкой в виде полумесяца. Начинка для круассанов может быть самая разная, булочки можно заправить сыром, колбасными изделиями, творогом, вареньем, джемами и нежными кремами.Жители Франции любят есть круассаны на завтрак под чашечку хорошего кофе или запивая горячим шоколадом.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 4 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1/3 Стакана
Как приготовить "Круассаны"
Американские панкейки с корицей
Картофель со сметаной и зеленью
Картофельно-творожная запеканка
Булочки "гусенички"
Тесто с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Классный рецепт Круасаны получились очень вкусные.я делала с вареным сгущенным молоком.получилось очень много по порции.половину пришлось убрать в морозилку, на следующий раз)
Да круассанчики сами по себе не чего, но вот только я туда с помощью кондитерского шприца добавила сгущенного молока!!!Просто объеденье, советую попробовать! Но можно и по вашему желанию добавить любое варенье за место сгущенки,тоже будет вкусно. СПОСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Не самый удачный рецепт. Я пробовала этот рецепт дважды, надеясь все-же получить предлагаемый вариант воздушной и хрустящей выпечки. Вот некоторые комментарии, может кому и пригодятся.Если полностью следовать предлагаемому рецепту, то: 1.тесто получается тяжелое и какое-то непропекшее внутри.(делала дважды при разной густоте кефира) 2.Также важно учитывать густоту кефира. Вероятно кефир должен быть густым. В моем первом случае кефир был обычный питьевой, поэтому муки ушло почти вдвое больше. 3.В выпечке важно соблюдать количество ингредиентов.Поэтому лучше все-таки ориентироваться на граммы а не на стакан,пол-стакана, ложка, пол-ложки. В общем есть можно, но вкусным это можно назвать с натяжкой.Все-таки видимо или автор не совсем точно написал ингредиенты, либо что-то упущено в процессе приготовления.
Замесить тесто вовсе не мучение , при замесе теста свойми руками вкладываешь всю положительную энергию.. .......
V magazine vse est-no domashnego prigotovlenija vse vkusnee. Znaesh kak zdelal i cto polozil-v tom cisle i testo.
Я попробовала сделать круассаны по этому рецепту с тертым шоколадом,получилось очень вкусно:)