Мясо в тесте на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо в тесте на сковороде - это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром.
Описание приготовления:
Мясо в тесте на сковороде - это очень вкусный и сытный вариант приготовления мяса на сковородке. По сути дела, можно использовать любое мясо, но вкуснее всего получается со свиными и куриными отбивными. Котлеты выглядят крайне аппетитно и всегда пользуются большим успехов за нашим семейным столом. лучше всего подавать такие котлеты с овощным гарниром, потому что тесто и мясо - это довольно тяжелое для переваривания сочетание, и свежие овощи не помешают.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Свинина 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Растительное масло - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
284 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо в тесте на сковороде"
300 грамм муки просеиваем в глубокую миску. Добавляем чайную ложку муки. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с водой и доводим до кипения. В муке делаем лунку, наливаем в нее растительное масло, затем наливаем в нее воду и замешиваем тесто.
Замешенное тесто кладем в глубокую миску, присыпанную пшеничной мукой и даем тесту настояться 10 – 15 минут.
Свинину промываем, просушиваем. Затем нарезаем на кусочки толщиной в 1 см. Затем каждый кусочек отбиваем и хорошенько солим и перчим. Складываем мясо на тарелочку и даем ему полежать минут 10-15.
Делим тесто на несколько кусочков. Затем в центр каждого кусочка теста выкладываем кусок отбивной, лук и добавляем немного майонеза (1 чайную ложку).
Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее 3-4 ложки растительного масла. Кладем на сковородку 2-3 отбивные и накрываем крышкой. Обжариваем отбивную с каждой стороны по 5-6 минут. Чтоб образовалась аппетитная корочка в конце можно обжарить отбивные без крышки, но делайте это очень быстро и внимательно.
Оценить рецепт Мясо в тесте на сковороде
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гуляш с соевым соусом
Сырно-чесночные "узелки"
Стейки из говядины в духовке
Лодочки из слоеного теста с картофелем
Пицца с моцареллой и грибами
Гуляш с соевым соусом
Сырно-чесночные "узелки"
Стейки из говядины в духовке
Лодочки из слоеного теста с картофелем
Пицца с моцареллой и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ