Тушенка из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы готовите тушенку в домашних условиях, то вы уверены, что в ее состав входит только качественное мясо и приправы. И есть вы ее будете с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье.
Описание приготовления:
Приготовление:Промыть хорошо мясо. Мясо нарезать кусочками 3-4 см, сало порезать кусочками поменьше, до 1 см. все сложить в большую кастрюлю, залить водой. Закипеть мясо должно на большом огне. Как только закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 3-4 часа. Соль и специи добавить за 30-40 минут до конца варки.
Вымыть и простерилизовать 0,5 банки. Разлить мясо с бульоном в банки и накрыть крышками. Теперь нашу тушенку надо стерилизовать. Выбрать большую кастрюлю, чтобы на дно поместилось сразу несколько банок. Постелить на дно кастрюли полотенце и поставить банки с тушенкой. Залить водой до «плечиков» банки. Стерилизовать надо на медленном огне в течение 15-20 минут. После этого вынимаем банки, закатываем крышки и закрываем одеялом до полного остывания. Тушенка готова. Она очень выручит, когда надо будет быстро приготовить вкусный ужин, а времени нет. Нужно просто сварить кашу, смешать с домашней тушенкой и ужин готов.
Состав / Ингредиенты:
- Жирная свинина 3-4 Килограмм
- Вода 1,5-2,5 Литра
- Соль 3 Ст. ложки
- Специи: лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый По вкусу
Количество порций
40
Оценить рецепт Тушенка из свинины
3.7
80
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Буженина в рассоле
Мясо в духовке с грибами
Красивая нарезка колбасы и сыра
Подлива из баранины для макарон
Охотничья пицца
Буженина в рассоле
Мясо в духовке с грибами
Красивая нарезка колбасы и сыра
Подлива из баранины для макарон
Охотничья пицца
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ