Самый вкусный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждого человека есть свой самый вкусный торт. Надеюсь, что этот торт станет и вашим самым вкусным тортом.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Мука 3 Стакана
- Сметана 30% 3 Стакана (крем)
- Сахар 1 Стакан (крем)
- Грецкие орехи 1 Стакан (крем)
Количество порций
8
Как приготовить "Самый вкусный торт"
1. Соединить все ингредиенты для теста. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Замесить тесто и разделить его на 2 части.
3. Раскатать шарики теста тонким слоем. Можно сделать круглую, квадратную или прямоугольную форму как на фотографии. Выпекать коржи на противне в духовке.
4. Для приготовления крема взбить сметану с сахаром. Если долго взбивать, сметана может взбиться в масло.
5. Грецкие орехи очистить от мусора и мелко порубить. Можно помять с помощью скалки. Всыпать в крем подготовленные орехи и осторожно перемешать.
6. На плоское блюдо положить темный корж и обильно смазать кремом. Следующий корж положить белый. И так чередовать коржи, перекладывая каждый корж кремом. Чтобы торт пропитался и стал мягким, на него ставят гнет и помещают в холодильник на сутки.
7. Для оформления торта надо сварить шоколад. Для этого перемешать 4 ст.ложки какао, 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки молока. Варить всю эту смесь на очень маленьком огне до загустевания. Остудить и добавить 50 г сливочного масла.
Оценить рецепт Самый вкусный торт
4.7
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лазанки
Крабовые палочки в тесте
Ванильно-карамельный "Брауни"
Тонкие коржи для торта
Пончики воздушные
Лазанки
Крабовые палочки в тесте
Ванильно-карамельный "Брауни"
Тонкие коржи для торта
Пончики воздушные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана
14.05.2014 22:35
выглядит аппетитно,но как то рецепт описан не очень сколько выпекать коржи по времени при какой температуре не понятно(((
DianaV
16.05.2014 15:56
Коржи выпекаются при температуре 180 градусов в течение 13-14 минут. Как только слегка порыжеют, вытаскивайте.