Фарш в тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты в тесте в детстве были моей любимой выпечкой наряду с жареными пирожками с повидлом. Сейчас, даже если кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда нам понадобится готовое слоеное тесто и мясной фарш. Смотрим рецепт и строго ему следуем. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яйцо По вкусу
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Соль, перец По вкусу
- Черствая булочка хлеба 1 Штука
Количество порций
5
Как приготовить "Фарш в тесте "
Куриные грудки освободить от кожи, мясо снять с костей и провернуть через мясорубку вместе с булочкой, размоченной в воде или молоке. В фарш добавляем соль и перец, лук или чеснок, добавляем молоко или воду, в которой размачивалась булка.
Фарш вымешиваем, а затем отбиваем (набираем в руки и бросаем в блюдо или на стол, конечно, предотвращая разлетание). Так он стал пышным и воздушным.
Яйца я в фарш не кладу, он сильно скрепляет фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
Котлеты нам будут нужны двух разных форм. Для «Колоска» нам нужны узкие удлиненные батончики. Обжариваем их быстро с двух сторон до румяной корочки, но до готовности не доводим, так как будет еще запекание в духовке.
Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы.
Раскатываем тесто (слоеное тесто раскатывают в одном направлении), нарезаем его на прямоугольники, а затем надрезаем с каждой стороны по диагонали елочкой. Кладем на прямоугольник котлету и начинаем заплетать косичку, накладывая полоски внахлест поочередно.
Заплетенные в «колоски» котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до румяности при 180 градусах.
Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см.
Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя «пуговку», получается «бубенчик».
Оценить рецепт Фарш в тесте
3.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Русские булочки
Пицца по-чикагски
Песочное печенье на молоке
Оладьи с яблоком
Баранина, тушеная в вине
Русские булочки
Пицца по-чикагски
Песочное печенье на молоке
Оладьи с яблоком
Баранина, тушеная в вине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ