Котлеты в слоеном тесте



18.05.2012
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда-то, в советские времена, котлеты в тесте были любимым блюдом у детворы. Сегодня, в домашних условиях, котлеты в тесте можно превратить в красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Красивые, пышные и очень вкусные котлетки в тесте разной формы готовы. Они украсят ваш стол и очень понравятся близким и гостям.

Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 3-4 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Яйцо 1 штука
  • Куриная грудка 1 кг
  • Соль, перец - по вкусу
  • Готовое слоеное тесто, упаковка 1 штука
  • Булочка для фарша 1 штука
  • Масло для обжаривания котлет - по вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Котлеты в слоеном тесте"

1. С куриных грудок снять кожицу, размочить булку в молоке. Пропустить через мясорубку мясо с хлебом. Добавить туда же лук и чеснок, соль и перец, влить оставшееся молоко.
2. Отбить фарш. Разделить пополам. Котлеты в тесте у нас будут разной формы. Из половины фарша мы налепим узкие батончики, а из второй половины слепим круглые лепешки. Обжарить котлеты на масле не до готовности, а чуть-чуть до корочки. Отложить котлеты, чтобы остыли.
3. Тесто разморозить и нарезать на прямоугольники. Готовим «колосок». Раскатать каждый прямоугольник и надрезать по диагонали елочкой. В середину заготовки кладем котлету и заплетаем косичку.
4. Теперь готовим «бубенчики». Раскатать тесто и нарезать узкие полоски в 15 см. взять 4 полоски и кладем и кладем внахлест. Лучи соединяем над котлетой и формируем вверху «пуговичку».
5. Готовые заготовки выложить на лист, смазать взбитым яйцом. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать около 20 минут.
Оценить рецепт Котлеты в слоеном тесте
4.3 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты в слоеном тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты в слоеном тесте

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 31.08.2012 07:50 

Фарш многие отбивают,чтобы однородная масса была и они не рассыпались(отбивают об стол множество раз) Вкусно в тесте получается,а еще куриные котлетки. Замечательно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт булочек для гамбургеров

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
тирамису классический
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи