Котлеты в слоеном тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда-то, в советские времена, котлеты в тесте были любимым блюдом у детворы. Сегодня, в домашних условиях, котлеты в тесте можно превратить в красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол.
Описание приготовления:
Красивые, пышные и очень вкусные котлетки в тесте разной формы готовы. Они украсят ваш стол и очень понравятся близким и гостям.Состав / Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто, упаковка 1 Штука
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Булочка для фарша 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук 3-4 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Масло для обжаривания котлет - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Котлеты в слоеном тесте"
1. С куриных грудок снять кожицу, размочить булку в молоке. Пропустить через мясорубку мясо с хлебом. Добавить туда же лук и чеснок, соль и перец, влить оставшееся молоко.
2. Отбить фарш. Разделить пополам. Котлеты в тесте у нас будут разной формы. Из половины фарша мы налепим узкие батончики, а из второй половины слепим круглые лепешки. Обжарить котлеты на масле не до готовности, а чуть-чуть до корочки. Отложить котлеты, чтобы остыли.
3. Тесто разморозить и нарезать на прямоугольники. Готовим «колосок». Раскатать каждый прямоугольник и надрезать по диагонали елочкой. В середину заготовки кладем котлету и заплетаем косичку.
4. Теперь готовим «бубенчики». Раскатать тесто и нарезать узкие полоски в 15 см. взять 4 полоски и кладем и кладем внахлест. Лучи соединяем над котлетой и формируем вверху «пуговичку».
Оценить рецепт Котлеты в слоеном тесте
4.3
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из рыбы и курицы
Салат из индейки с фасолью
Начинка для фаршированной курицы
Котлеты на пару
Салат с ананасом и копченой курицей
Котлеты из рыбы и курицы
Салат из индейки с фасолью
Начинка для фаршированной курицы
Котлеты на пару
Салат с ананасом и копченой курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
31.08.2012 06:50
Фарш многие отбивают,чтобы однородная масса была и они не рассыпались(отбивают об стол множество раз) Вкусно в тесте получается,а еще куриные котлетки. Замечательно.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ