Корейская лапша с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас.
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится довольно быстро и легко, описание рецепта заняло больше времени. Неповторимое сочетание вкусов, ведь мы будем использовать и сахар, и уксус, и соевый соус. Вам стоит узнать, как приготовить корейскую лапшу с мясом. Я надеюсь, что рецепт понятен и все у вас получится вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Крахмальная лапша 150 Грамм
- Говядина филе 150-200 Грамм
- Грибы шиитаке 4-5 Штук (или любые другие)
- Шпинат 1 Пучок
- Яйцо 2 Штуки
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек (1- для маринада, 1 - для лапши)
- Рисовое вино 1,5 Ст. ложки (1 чайная ложка - для маринада)
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Семена кунжута 1-2 Ст. ложек
- Сахар 3-4 Чайных ложек
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Кунжутное масло 4 Ст. ложки (1 чайная ложка - для маринада, 2 - для лапши, остальное для обжарки)
- Чеснок 1-2 Зубчиков (для маринада)
Количество порций
3
Калорийность
313 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Корейская лапша с мясом"
Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.
Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и молотого перца. Отставляем минут на 20.
На большом огне нагреваем пару ложек масла и обжариваем минут 5 замаринованное мясо и грибы. Добавляем яблочный уксус, оставшееся рисовое вино и соевый соус. Готовим еще минуты 3.
Теперь можно добавить сахар, молотый перец и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 4-5. Убираем с плиты.
Еще нам понадобится омлет. Его можно сделать как обычно или только из желтков. Взбиваем яйца и на небольшом огне жарим омлет. Затем порежем его .
Оценить рецепт Корейская лапша с мясом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мини-бургеры
Подлива из кролика
Сливочный суп с брокколи и беконом
Барбекю из баранины с кинзой
Заливное из ветчины
Мини-бургеры
Подлива из кролика
Сливочный суп с брокколи и беконом
Барбекю из баранины с кинзой
Заливное из ветчины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ