Лапша удон с индейкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Мясо индейки делает блюдо очень сытным, овощи — яркими и сочными, а соус обволакивает кусочки птицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды.Состав / Ингредиенты:
- Лапша 150 грамм (удон)
- Филе индейки 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 200 грамм
- Перец болгарский 200 грамм (красный)
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соевый соус 25 мл
- Соус терияки 50 мл
- Зеленый лук 20 грамм
- Чеснок сухой в гранулах 1/2 ч. ложки
- Перец чили молотый 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Семена кунжута 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
105 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Лапша удон с индейкой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Удон можно купить в любом супермаркете или на рынке. Это толстая лапша диаметром 2-4 мм. Цвет может быть от белого до грязно-белого.
Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите мясо и обжарьте его в течение нескольких минут.
Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще одну минутку — так специи лучше раскроют свой аромат. Я использовала чеснок сушеный, паприку сладкую и молотый чили. Вы можете использовать те, которые вам больше нравятся.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Овощи выложите в сковороду к мясу, перемешайте и готовьте при небольшом нагреве 5 минут.
В кастрюле вскипятите около двух литров воды. Немного подсолите, опустите лапшу, перемешайте лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на умеренном огне или согласно инструкции на упаковке. Вареную лапшу откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
К овощам и индейке влейте соевый соус и соус терияки, добавьте 100 мл. кипяченой воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Зеленый лук нарежьте полосками, добавьте в сковороду с семенами кунжута. Перемешайте и снимите с плиты.
Оценить рецепт Лапша удон с индейкой
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ