Чапче
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе "чапче" означает "королевское рагу". Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!
Описание приготовления:
Приготовить чапче совсем не сложно. Важно только найти все ингредиенты, которые необходимы для восточного блюда. Такие необычные, как кунжутное масло, стеклянная лапша и херес. На самом деле, традиционно чапче готовится с мирином (поварское рисовое вино), но на просторах наших магазинов проще найти херес. А он отлично заменяет мирин. Готовьте в удовольствие и знакомьтесь с культурами разных стран. Рецепт чапче - специально для вас!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Кунжутное масло 50 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Репчатый лук 1 Штука
- Корень имбиря 50 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Молотый белый перец По вкусу
- Херес 100 Миллилитров
- Стеклянная лапша 500 Грамм (Можете заменить другой лапшой.)
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука (Маленький.)
- Растительное масло По вкусу
- Коричневый сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
203 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Чапче"
Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.
Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде.
Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.
Оценить рецепт Чапче
3.3
10
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ