Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лапша с говядиной и китайской капустой

Лапша с говядиной и китайской капустой



13.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе азиатская кухня, обязательно попробуйте этот простой, быстрый и очень аппетитный вариант сытного основного блюда. Сочетание овощей, лапши и мяса – это классика:) Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

На подготовительный процесс у вас уйдет около часа: это варка лапши, замораживание мяса, нарезка овощей. А вот сама жарка займет минимум времени. Расскажу вам, как приготовить лапшу с говядиной и китайской капустой с детальным описанием каждого шага.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лапша
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Китайская листовая капуста 1 штука (бок-чой)
  • Пекинская капуста 1/3 штуки
  • Говядина 200 грамм
  • Лапша 200 грамм (яичная или рисовая)
  • Яйцо 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 1 ст. ложка (Рисовый или винный)
  • Перец, зелень По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Лапша с говядиной и китайской капустой"

1. Говядину отправьте в морозилку минут на 20, чтобы после нарезать её вот такими тонкими полосками. Отварите лапшу согласно инструкции.
2. В небольшой мисочке соедините коричневый сахар, соевый соус, уксус, перец и измельченную зелень (лук в данном случае).
3. Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту.
4. В небольшой мисочке взбейте яйца. Соберите все ингредиенты рядом, на сковороде разогрейте растительное масло.
5. Выложите измельченный чеснок, обжаривайте 15 секунд. Добавьте капусту, обжаривайте пару минут, а потом переложите в мисочку.
6. На сковороду тем временем добавьте еще немного масла и выложите говядину. Обжарьте с двух сторон и переложите к капусте.
7. Добавьте еще немного масла, выложите лапшу и яйца. Перемешайте и обжарьте с минутку.
8. Добавьте капусту, мясо и соус. Перемешайте и томите еще буквально 30 секунд. После снимите с огня. Лапша с говядиной и китайской капустой готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лапша с говядиной и китайской капустой
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
блюда из геркулесовых хлопьев

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
что постряпать из сметаны
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи