Крапивный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весна и раннее лето — прекрасное время для сбора молодой крапивы, которую можно употреблять в пищу. А как приготовить крапивный суп, я вам расскажу и покажу в этом подробном пошаговом рецепте.
Описание приготовления:
Готовить такой супчик очень просто. Уверена, что варианты крапивного супа-пюре встречаются редко. Но должна вас уверить, что это очень вкусно и сытно. Отварной рис, перемолотый блендером, дает супчику очень приятную густую консистенцию. Угощайтесь и делитесь своими впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Крапива 1 пучок
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Рис 100 грамм
- Вода или бульон 1,5 литра
- Яйца 2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп 1 пучок
Количество порций
5
Калорийность
109 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Крапивный суп"
Приготовьте продукты для супа. С крапивой работайте в перчатках, осторожно, она может сильно обжечь руки. Очистите овощи, вымойте зелень. Воду или бульон для супа доведите до кипения.
В кипящую воду добавьте соль, овощи и рис и отварите до готовности. В другой кастрюле сварите яйца вкрутую.
В готовый суп за 2-3 минуты до конца варки добавьте зелень, соль, перец, проварите и выключите огонь. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Оценить рецепт Крапивный суп
3.8
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Простой салат из свеклы вареной
Соленые помидоры как бочковые
Салат "Греческая смоковница"
Картошка, тушеная в утятнице
Фаршированный перец с овощами
Простой салат из свеклы вареной
Соленые помидоры как бочковые
Салат "Греческая смоковница"
Картошка, тушеная в утятнице
Фаршированный перец с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ