Копченая баранья нога



23.05.2015
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это по-настоящему праздничное блюдо для большой компании, выбравшейся на природу. Копченая баранья нога станет центральным блюдом вашего застолья.

Описание приготовления:

Отличное блюдо на природу. Но сначала нужно провести подготовительные работы еще дома. Сначала вымойте ногу, сделайте несколько надрезов и хорошо натрите солью, специями, маслом и зеленью. Затем уберите её в холодильник на ночь мариноваться. Далее нужно запечь ногу в духовке при 200 градусах до полуготовности и остудить до комнатной температуры. Следующий этап, непосредственно копчение, будет происходить уже на природе. Там насадите ногу на вертел, разместите над дымом и коптите около полутора часов медленно поворачивая. На стол подавайте баранью ногу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Мясо / Баранина

Состав / Ингредиенты:

  • Нога барана 1 штука
  • Веточки тимьяна и розмарина 5-6 штук
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций 7

Как приготовить "Копченая баранья нога"

Баранью ногу хорошо вымойте под проточной водой.
Истолките специи в ступке, измельчите зелень тимьяна и розмарина.
Сделайте в бараньей ноге несколько хаотичных надрезов и натрите мясо солью, специями, обмажьте оливковым маслом и посыпьте зеленью. Затем уберите её в холодильник на ночь мариноваться. Далее нужно запечь ногу в духовке при 200 градусах до полуготовности и остудить до комнатной температуры.
Теперь отправляемся на природу. Насадите ногу на вертел, разместите над дымом и коптите около полутора часов медленно поворачивая. На стол подавайте баранью ногу с овощами и зеленью.
Оценить рецепт Копченая баранья нога
2.3 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Копченая баранья нога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая баранья нога

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
студень мясной

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
тирольский пирог с клубникой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи