Копченая баранья нога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это по-настоящему праздничное блюдо для большой компании, выбравшейся на природу. Копченая баранья нога станет центральным блюдом вашего застолья.
Описание приготовления:
Отличное блюдо на природу. Но сначала нужно провести подготовительные работы еще дома. Сначала вымойте ногу, сделайте несколько надрезов и хорошо натрите солью, специями, маслом и зеленью. Затем уберите её в холодильник на ночь мариноваться. Далее нужно запечь ногу в духовке при 200 градусах до полуготовности и остудить до комнатной температуры. Следующий этап, непосредственно копчение, будет происходить уже на природе. Там насадите ногу на вертел, разместите над дымом и коптите около полутора часов медленно поворачивая. На стол подавайте баранью ногу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Нога барана 1 штука
- Веточки тимьяна и розмарина 5-6 штук
- Масло оливковое 100 мл
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Копченая баранья нога"
Сделайте в бараньей ноге несколько хаотичных надрезов и натрите мясо солью, специями, обмажьте оливковым маслом и посыпьте зеленью. Затем уберите её в холодильник на ночь мариноваться. Далее нужно запечь ногу в духовке при 200 градусах до полуготовности и остудить до комнатной температуры.
Оценить рецепт Копченая баранья нога
2.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
студень мясной
Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
тирольский пирог с клубникой
студень мясной
Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
тирольский пирог с клубникой