Копченая икра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мало кто знает, что икру вообще можно коптить, а если и слышали о таком, то дома точно не делали. А я вот попробовала, и эксперимент получился удачным! Расскажу теперь и вам, попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать копченую икру в домашних условиях. Кому-то может показаться, что это слишком "богатый" рецепт, но только не женам рыбаков! В особо "удачных" случаях икры в среднем улове бывает по-настоящему много - грех не воспользоваться случаем! Вот только скажу, что такую икру я "в чистом виде" не употребляю, измельчаю в блендере со сметаной и сыром, как на фото, тогда вкус нежнее.Состав / Ингредиенты:
- Икра свежая 1 Килограмм
- Соль 1.2 Килограмма
- Вода 5 Литров
Количество порций
5
Как приготовить "Копченая икра"
1. Икру перекладываем в мешочек и тщательно промываем. Сделаем соляной раствор из воды и соли, и опускаем туда туго завязанный мешочек с икрой. Пусть солится час.
Оценить рецепт Копченая икра
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Горбуша под маринадом
Копчение рыбы в коптильне
Рис с кальмарами
Тако с креветками
Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)
Горбуша под маринадом
Копчение рыбы в коптильне
Рис с кальмарами
Тако с креветками
Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ