Копченая утка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье!
Описание приготовления:
Копченая утка — вкусное и изысканное блюдо, но требует много времени на предварительную подготовку и сам процесс приготовления. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить копченную утку по-азиатски с луком и имбирем. В процессе копчения в коптильню кладется листовой зеленый чай, рис и лавровый лист для придания утке тонкого чайного аромата. Для придания красивой и хрустящей корочки в конце приготовления нужно обжарить утку во фритюре. При подаче разрежьте тушку на порционные кусочки.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука
- Соль 5 Ст. ложек
- Бадьян 5 Штук
- Имбирь свежий 50 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Зеленый чай 2 Ст. ложки (листовой)
- Рис 1/2 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Копченая утка"
Чай, рис, лавровый лист и муку всыпьте в чугунную посуду и разместите на дно коптильни. Утку подвесьте на специальные крепления и коптите 1 час.
Оценить рецепт Копченая утка
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Еврейские котлеты
Тушеная курица в мультиварке
Огуречный сэндвич от повара
Треугольники с курицей и картошкой
Капрезе с курицей и авокадо
Еврейские котлеты
Тушеная курица в мультиварке
Огуречный сэндвич от повара
Треугольники с курицей и картошкой
Капрезе с курицей и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ