Бараньи ребрышки в казане
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим.
Описание приготовления:
Бараньи ребрышки в казане - достаточно жирное и сытное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Если вы любитель сытных, тяжелых мясных блюд, то вам стоит обратить внимание на этот несложный рецепт бараньих ребрышек в казане. Ребрышки получаются просто изумительные! ;)Состав / Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки 700 Грамм
- Баранье сало 100-150 Грамм
- Луковица 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Острый перец 1 Штука
Количество порций
5
Как приготовить "Бараньи ребрышки в казане"
1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек в казане особенный именно тем, что готовятся они при правильной температуре и в правильной посуде. Если казана под рукой нет, а все необходимые ингредиенты в наличии, то приготовить их можно и на сковороде, естественно.
2. На дно казана необходимо выложить мелко порезанное баранье сало. Конечно, его можно заменить и свиным, при необходимости. В раскаленном казане сало начнет медленно таять, отдавая свой жир. Этот процесс на первые несколько минут можно оставить без контроля. Когда сало начнет золотится, несколько раз перевернуть его и аккуратно достать из казана.
3. Пока топится сало, ребрышки вымыть, просушить и при необходимости нарезать порционными кусочками. Отправить ребра в казан и тут же начать активно их перемешивать, чтобы они не сгорели из-за высокой температуры. Ребра необходимо довести до золотистой корочки со всех сторон.
4. Лук за это время очистить и порезать полукольцами. Ребра посыпать солью, зирой, кориандром и еще раз перемешать. Отправить лук на румяное мясо и, не перемешивая, приправить еще немного солью, специями и острым перцем. Накрыть казан крышкой и тушить ребрышки на медленном огне минут 40-50.
Оценить рецепт Бараньи ребрышки в казане
4.5,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из баклажанов с фаршем
Вкусные ребрышки
Суп харчо с бараниной
Котлеты с пшеном и фаршем
Рубленые котлеты из свинины
Рулетики из баклажанов с фаршем
Вкусные ребрышки
Суп харчо с бараниной
Котлеты с пшеном и фаршем
Рубленые котлеты из свинины
Редакция рекомендует:
Баранина тушеная в казане
Баранина с луком в казане
Плов с бараньими ребрышками
Ребрышки с картошкой в казане
Бараньи ребра в казане
Дамляма
Домляма в казане
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Баранина с овощами в казане
Бараньи ребрышки с рисом
Бараньи ребрышки
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ