Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Баранья нога в духовке с картошкой

Баранья нога в духовке с картошкой



Приготовил :  
23.10.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное блюдо для обеда или ужина - запеченная баранья нога с гарниром из картофеля. Мужчины будут на седьмом небе от счастья, особенно если вы подадите блюдо с горчицей, острым кетчупом или соусом.

Описание приготовления:

Помните, что баранину едят только в горячем виде, равно как и картофель, который пропитан жиром от баранины. Поэтому подавайте блюдо с пылу-с жару сразу же к столу с соленьями или маринованными овощами, различными соусами и дипами. Лучше всего запекать заднюю ногу ягненка, если она есть в наличии.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 700 Грамм (нога)
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Приправа для плова  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баранья нога в духовке с картошкой"

Баранья нога в духовке с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Баранья нога в духовке с картошкой - фото шаг 2
Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их в воде. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Разрежьте каждую картофелину пополам, затем каждую половинку нарежьте ломтиками в форму. Присолите картофельную нарезку.
Баранья нога в духовке с картошкой - фото шаг 3
Баранью ногу промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки. Обмажьте ее приправой для плова. Лучше всего разрубить ее на небольшие кусочки - она быстрее пропечется. Кстати, можно попросить об этом мясника сразу же после покупки мяса.
Баранья нога в духовке с картошкой - фото шаг 4
Выложите баранью ногу в специях на картофель в форме. Мясо обязательно должно быть сверху, чтобы жир, выделяемый им при запекании, впитывался картофелем.
Баранья нога в духовке с картошкой - фото шаг 5
Накройте форму фольгой и поместите ее в разогретый духовой шкаф при 220 градусах на 45 минут. Спустя указанное время снимите фольгу и запеките мясо еще 5-10 минут до румяности.
Баранья нога в духовке с картошкой - фото шаг 6
Аккуратно раскройте фольгу, извлекая форму из духовки.
Баранья нога в духовке с картошкой - фото шаг 7
Выложите ломтики картофеля и кусочки баранины на блюдо, подайте к столу со сметаной любой жирности, соусами, кетчупом и т.д.

Оценить рецепт Баранья нога в духовке с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баранья нога в духовке с картошкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика