Копченая говядина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последнее время домашнее копчение стало очень распространено, ведь только приготовив мясо самостоятельно, вы можете быть уверены в его качестве и отличном вкусе, и вот хороший рецепт для вас.
Описание приготовления:
Всегда приятно угостить дорогих гостей ароматной и вкусной закуской, приготовленной своими руками, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать копченую говядину. Этот рецепт не так сложен, как многие другие, и с ним может справиться абсолютно любой, главное здесь - это запастись терпением, ведь на приготовление такого мяска уйдет несколько дней. Поэтому предлагаю приступить немедленно к делу и сделать вкуснейшую копченую говядину в домашних условиях, чтобы вы смогли поскорее насладиться этой потрясающей закуской.1) Для начала мы нарезаем мясо на прямоугольные куски, промываем их тщательно под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных полотенец.
2) В мисочке смешиваем 100 грамм соли, 50 грамм сахара, измельченный лавровый лист и перетертый чеснок. Полученной смесью мы тщательно натираем со всех сторон наше мясо и оставляем его мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
3) Далее мы наливаем в кастрюлю 7 литров воды и доводим ее до кипения, выкладываем в кипящую воду оставшиеся 200 грамм соли, 50 грамм сахара и молотый красный перец. Перемешиваем все до полного растворения гранул соли и сахара, выключаем огонь и остужаем наш рассол.
4) Когда рассол остынет, заливаем им мясо и оставляем его в прохладном месте на 7-10 дней. После этого сливаем рассол, а говядину вымачиваем в течение 12 часов.
5) Далее мы промываем замаринованную говядину и вытираем мясо насухо, коптим мясо холодным способов 1-2 дня, при этом температура дыма не должна быть выше 25 градусов.
6) И в заключение мы подвешиваем подкопченное мясо в проветриваемом помещении и сушим его в течение 5-6 дней.
Как видите, приготовление копченой говядины занимает немало времени, однако мясо получается очень вкусным, так что стоит потерпеть. И приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 10 Килограмм (грудинка)
- Соль 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец красный молотый 10 Грамм
- Вода 7 Литров
Количество порций
7
Калорийность
100 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
24 г
Углеводы
Оценить рецепт Копченая говядина
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из печени с сыром
Паровые биточки
Говядина, тушеная с квашеной капустой
Салат с сердцем свиным
Плов на бульоне
Салат из печени с сыром
Паровые биточки
Говядина, тушеная с квашеной капустой
Салат с сердцем свиным
Плов на бульоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ