Баранина горячего копчения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас где-то "завалялась" в хозяйстве коптильня, тогда вам сам Бог велел научиться готовить баранину горячего копчения в домашних условиях! Сделать ее можно и на обычном гриле с крышкой.
Описание приготовления:
Такой доступный и простой рецепт баранины горячего копчения должен вам понравится! Мясо (кстати, это как раз тот случай, когда баранину надо брать пожирнее) получается очень нежным и насыщенный по вкусу, да и запеченный чеснок свою интересную нотку вносит! Словом, если у вас есть коптильня или мангал с крышкой, обязательно приготовьте это блюдо! А как сделать баранину горячего копчения я вам сейчас расскажу!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,5 Килограмма
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое 0,5 Стакана
- Специи По вкусу (подойдет порошковая смесь из специй: паприка, имбирь, лук, чеснок, кориандр, мускат, корица, чили)
Количество порций
10
Как приготовить "Баранина горячего копчения"
1. Баранину (плечо) промываем, пропитываем насухо бумажными полотенцами. Затем в мисочке готовим смесь из специй и оливкового масла. Смазываем плечо и отправляем в пищевой пленке на пару часов в холодильник.
2. Теперь коптим мясо. Дно коптильни застилаем фольгой, рассыпаем влажные ольховые опилки. На среднем огне под крышкой коптим мясо 30 минут, потом крышку снимаем и держим еще 20 минут. Если готовите на гриле, то на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до формирования плотной корочки. Затем добавьте дров, закройте крышку мангала и коптите 4 часа при температуре 150 градусов.
Оценить рецепт Баранина горячего копчения
3.5
10
Рекомендуем рецепты:
Рулька в пиве по-баварски
Гуляш из тушенки
Салат с макаронами и ветчиной
Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
Берлинский салат с ветчиной
Рулька в пиве по-баварски
Гуляш из тушенки
Салат с макаронами и ветчиной
Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
Берлинский салат с ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ