Копченая свинина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий деликатес, который станет отличной закуской на любом праздничном столе. Приготовить копченую свинину в домашних условиях весьма просто при наличии мангала и правильного маринада.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что с блюдом следует повозиться, многие его привыкли готовить в домашних условиях. Это классический рецепт копченой свинины, который известен уже давно.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 Килограмма
- Приправы По вкусу (тимьян, лавровый лист,имбирь, мускатный орех, гвоздика и черный молотый перец)
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
254 ккал
Калорийность
24 г
Белки
10 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Копченая свинина"
1. Приготовить такое мясо сможет не только опытный кулинар, но и начинающий. Главное - следовать пошаговому рецепту и соблюдать все пропорции. Такое мясо хорошо употреблять вместе с гарниром.
2. Итак, нарезаем нашу мраморную свинину на толстые кусочки. Целым куском мясо будет готовиться дольше, поэтому нарезанное и удобнее, и вкуснее.
3. Очень важно правильно замариновать мясо. Я использую обычно набор специй: гвоздика, перец, мускатный орех, кардамон или куркуму, но можно взять уже готовую смесь (для копчения свинины). Кроме приправ, нужно сделать и соус, который будет выступать маринадом. Готовится он так: измельчается в блендере красная фасоль, к ней отправляем немного красного винного уксуса, смесь специй, а также немного сахара (лучше использовать коричневый). Все перемешиваем и даем немного постоять.
4. Спустя некоторое время пропитываем приправами и соусом нашу свинину. Даем немного пропитаться (около 20-30 минут).
5. Безусловно, лучше, чтобы мясо постояло всю ночь в холодильнике - тогда оно великолепно промаринуется и пропитается приправами. А вот если у вас нежданные гости, то сделать копченую свинину можно немного быстрее. Если позволяет время - дайте мясу пропитаться около 2-3 часов. Стейки следует отправлять на хорошо разогретый гриль, смазывая в середине жарки оставшимся соусом. Для такого мяса подойдет и горчица с приправами - делайте по вашему вкусу.
6. Великолепно, если у вас есть домашняя коптильня - в ней готовить подобные блюда одно удовольствие. Мясо, пропитанное дымком и выдержанное нужное время на гриле и при нужной температуре, побалует вкусовые рецепторы самых взыскательных гурманов-мясоедов.
Оценить рецепт Копченая свинина
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные конкильони
Тушеная телятина с грибами
Бутерброды с багетом
Запеканка картофельная
Пицца с колбасой в мультиварке
Фаршированные конкильони
Тушеная телятина с грибами
Бутерброды с багетом
Запеканка картофельная
Пицца с колбасой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ