Копченая свинина



Приготовил :  
01.04.2015
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящий деликатес, который станет отличной закуской на любом праздничном столе. Приготовить копченую свинину в домашних условиях весьма просто при наличии мангала и правильного маринада.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что с блюдом следует повозиться, многие его привыкли готовить в домашних условиях. Это классический рецепт копченой свинины, который известен уже давно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 2 Килограмма
  • Приправы По вкусу (тимьян, лавровый лист,имбирь, мускатный орех, гвоздика и черный молотый перец)
  • Соль По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

254 ккал

Калорийность

24 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Копченая свинина"

1. Приготовить такое мясо сможет не только опытный кулинар, но и начинающий. Главное - следовать пошаговому рецепту и соблюдать все пропорции. Такое мясо хорошо употреблять вместе с гарниром.
2. Итак, нарезаем нашу мраморную свинину на толстые кусочки. Целым куском мясо будет готовиться дольше, поэтому нарезанное и удобнее, и вкуснее.
3. Очень важно правильно замариновать мясо. Я использую обычно набор специй: гвоздика, перец, мускатный орех, кардамон или куркуму, но можно взять уже готовую смесь (для копчения свинины). Кроме приправ, нужно сделать и соус, который будет выступать маринадом. Готовится он так: измельчается в блендере красная фасоль, к ней отправляем немного красного винного уксуса, смесь специй, а также немного сахара (лучше использовать коричневый). Все перемешиваем и даем немного постоять.
4. Спустя некоторое время пропитываем приправами и соусом нашу свинину. Даем немного пропитаться (около 20-30 минут).
5. Безусловно, лучше, чтобы мясо постояло всю ночь в холодильнике - тогда оно великолепно промаринуется и пропитается приправами. А вот если у вас нежданные гости, то сделать копченую свинину можно немного быстрее. Если позволяет время - дайте мясу пропитаться около 2-3 часов. Стейки следует отправлять на хорошо разогретый гриль, смазывая в середине жарки оставшимся соусом. Для такого мяса подойдет и горчица с приправами - делайте по вашему вкусу.
6. Великолепно, если у вас есть домашняя коптильня - в ней готовить подобные блюда одно удовольствие. Мясо, пропитанное дымком и выдержанное нужное время на гриле и при нужной температуре, побалует вкусовые рецепторы самых взыскательных гурманов-мясоедов.
7. Копченая свинина в домашних условиях станет идеальной альтернативой магазинному мясу. В виде закуски такое мясо также идеально подойдет на любой праздничный стол.
Оценить рецепт Копченая свинина
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Копченая свинина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая свинина

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
ореховый пирог

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
блюда с адыгейским сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи