Копченая курица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления копченой курицы вам потребуется коптильня. Приготовление не требует особых усилий. Всё просто и понятно – пару часов и у вас на столе сочная и ароматная курочка!
Описание приготовления:
Курицу маринуем в течение двух часов, а затем отправляем коптиться. Выбрав из коптильни, надо снять с курицы черную шкурку, нарезать кусочками и подать с любимым соусом. Теперь можно приступать к трапезе – у вас на столе экологически чистая, натуральная и очень вкусная копченая курица. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи для курицы По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Копченая курица"
Разморозьте курицу, промойте. Натрите специями, перцем и солью. Положите в полиэтиленовый пакет для выпекания и оставьте на 2 часа мариноваться. После этого выберите курицу и подвесьте просушиться. Я повесил её на сучке ближайшего дерева.
Пока курица маринуется, можно подготовить коптильню. На дно насыпьте небольшой слой древесины. Можно взять щепу ольхи, черемухи или вишни. Затем установите поддон для жира. И, наконец, решетку для курицы. На нее и положите просохшую тушку.
После этого снимите коптильню с огня и подождите 3-5 минут прежде чем открывать крышку, чтобы не произошло воспламенения.
Оценить рецепт Копченая курица
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе с соусом карри и овощами
Пикантные куриные крылышки в кляре
Рецепт куриного рулета с желатином
Крок-месье с курицей
Вкусный куриный паштет
Куриное филе с соусом карри и овощами
Пикантные куриные крылышки в кляре
Рецепт куриного рулета с желатином
Крок-месье с курицей
Вкусный куриный паштет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ