1. Перед тем как приготовить баранину на косточке, подготовьте душистое масло. Для этого почистите лук и чеснок. Затем очень мелко нарежьте. Помойте зелень, измельчите её. Помойте грибы, нарежьте их как можно мельче. Порежьте прошутто (можно заменить копченым мясом). В глубокую посуду сложите всю нарезку и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
2. Постелите лист бумаги для выпечки. Выложите на него ароматное масло, разровняйте. Сверху накройте вторым листом пергаментной бумаги. Возьмите скалку, раскатайте весь кусок, чтобы равномерно распределилась толщина (3-4 мм). После чего уберите в морозилку.
3. Зачистите края ребер от пленки и мяса. Возьмите кулинарный шпагат и несколько раз оберните кусок мяса. Это поможет мясу сохранить форму.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Раздавите несколько зубчиков чеснока плоской стороной ножа, положите в масло. Выложите баранину, обжарьте её с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем добавьте сливочное масло. Всыпьте сушеный тимьян. Продолжайте обжаривать, поливая маслом со сковородки.
5. Снимите мясо со сковородки. Срежьте с него шпагат. Достаньте из морозилки ароматное масло. Кусочек положите сверху баранины. Положите ее на решетку и поставьте под гриль при температуре 250 градусов на 5 минут.
6. Для любителей пропеченного мяса (без крови) сначала отправьте поджаренную баранину в духовку при температуре 220 градусов, продержите до нужной степени готовности. Только затем положите ароматное масло поверху баранины, запекайте еще пару минут.