Баранина на косточке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили порадовать своих близких необычным мясным блюдом, то присмотритесь к этому рецепту баранины на косточке, которая получается вкусной и ароматной благодаря неожиданному ингредиенту.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт баранины на косточке. Приготовив по этому рецепту, вы получите очень сочное вкусное блюдо. Для него очень важно выбрать свежий, качественный кусок баранины без старого желтого жира. Ароматное масло – это вообще отличная находка. Чтобы его приготовить, можно использовать не только специи и травы, заявленные в рецепте, но и ваши любимые.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Бекон 50 Грамм
- Грибы 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Тимьян 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Перец По вкусу
- Баранина на косточке 5-6 Штук
Количество порций
6
Калорийность
239 ккал
Калорийность
9 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина на косточке"
1. Перед тем как приготовить баранину на косточке, подготовьте душистое масло. Для этого почистите лук и чеснок. Затем очень мелко нарежьте. Помойте зелень, измельчите её. Помойте грибы, нарежьте их как можно мельче. Порежьте прошутто (можно заменить копченым мясом). В глубокую посуду сложите всю нарезку и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
2. Постелите лист бумаги для выпечки. Выложите на него ароматное масло, разровняйте. Сверху накройте вторым листом пергаментной бумаги. Возьмите скалку, раскатайте весь кусок, чтобы равномерно распределилась толщина (3-4 мм). После чего уберите в морозилку.
3. Зачистите края ребер от пленки и мяса. Возьмите кулинарный шпагат и несколько раз оберните кусок мяса. Это поможет мясу сохранить форму.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Раздавите несколько зубчиков чеснока плоской стороной ножа, положите в масло. Выложите баранину, обжарьте её с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем добавьте сливочное масло. Всыпьте сушеный тимьян. Продолжайте обжаривать, поливая маслом со сковородки.
5. Снимите мясо со сковородки. Срежьте с него шпагат. Достаньте из морозилки ароматное масло. Кусочек положите сверху баранины. Положите ее на решетку и поставьте под гриль при температуре 250 градусов на 5 минут.
Оценить рецепт Баранина на косточке
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Необычные котлеты в пикантном сырном соусе
Балык на кости
Шницель рубленый
Картофель, запеченный с мясом и грибами
Бифштекс по-французски
Необычные котлеты в пикантном сырном соусе
Балык на кости
Шницель рубленый
Картофель, запеченный с мясом и грибами
Бифштекс по-французски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ