Тайский кисло-сладкий соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный.
Описание приготовления:
Все чаще обращаюсь к рецептам наших мам и бабушек, которые знали толк в правильных заготовках и делали их столько, что хватало на многочисленных родственников. А кто сказал, что нужно закатывать только огурцы и помидоры? Можно сделать и более оригинальный вариант азиатского соуса, который отлично подходит к мясу или рыбе на пару. У соуса интересный и приятный вкус, а благодаря содержанию в нем перца чили и чеснока – это еще хорошая профилактика вирусных заболеваний.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 400 грамм
- Соль поваренная 2 ст. ложки
- Вода 0,6 литра
- Чеснок 12 зубчиков
- Острый перец 8 штук
- Яблочный уксус 80 мл
- Крахмал 4 ст. ложки
Количество порций
7
Калорийность
257 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
63 г
Углеводы
Как приготовить "Тайский кисло-сладкий соус"
1. Первым делом мою красный острый перец, разрезаю и вычищаю семена, оставляю совсем немного внутри, чищу весь чеснок. Перекладываю все овощи в блендер и измельчаю, но не очень мелко, чтобы оставались кусочки.
2. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на огонь, всыпаю сахар, соль и вливаю уксус, довожу смесь до кипения, а затем убавляю огонь, всыпаю измельченную в блендере смесь, перемешиваю и варю после закипания 10 минут.
4. Тонкой струей вливаю крахмал в соус, который варю на слабом огне, тщательно перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Оценить рецепт Тайский кисло-сладкий соус
4.2
20
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо огромное за рецепт, он идеален! Приготовила из зеленого перца чили, красного не нашла. Получилось тоже красочно:)
Сладкий соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ