мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Чеснок / Тайский кисло-сладкий соус

Тайский кисло-сладкий соус



Приготовил:  
14.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный.

Описание приготовления:

Все чаще обращаюсь к рецептам наших мам и бабушек, которые знали толк в правильных заготовках и делали их столько, что хватало на многочисленных родственников. А кто сказал, что нужно закатывать только огурцы и помидоры? Можно сделать и более оригинальный вариант азиатского соуса, который отлично подходит к мясу или рыбе на пару. У соуса интересный и приятный вкус, а благодаря содержанию в нем перца чили и чеснока – это еще хорошая профилактика вирусных заболеваний.


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Чеснок
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Сахар — 400 Грамм
  • Соль повареная  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 0,6 Литра
  • Чеснок — 12 Зубчиков
  • Острый перец  — 8 Штук
  • Яблочный уксус  — 80 Миллилитров
  • Крахмал — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-10

Как приготовить "Тайский кисло-сладкий соус"

Тайский кисло-сладкий соус - фото шаг 1
1. Первым делом мою красный острый перец, разрезаю и вычищаю семена, оставляю совсем немного внутри, чищу весь чеснок. Перекладываю все овощи в блендер и измельчаю, но не очень мелко, чтобы оставались кусочки.
Тайский кисло-сладкий соус - фото шаг 2
2. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на огонь, всыпаю сахар, соль и вливаю уксус, довожу смесь до кипения, а затем убавляю огонь, всыпаю измельченную в блендере смесь, перемешиваю и варю после закипания 10 минут.
Тайский кисло-сладкий соус - фото шаг 3
3. В чашку насыпаю крахмал и вливаю 8 столовых ложек холодной воды, хорошенько перемешиваю.
Тайский кисло-сладкий соус - фото шаг 4
4. Тонкой струей вливаю крахмал в соус, который варю на слабом огне, тщательно перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Тайский кисло-сладкий соус - фото шаг 5
5. Стерилизую банки небольшого объема и разливаю соус прямо с огня, закатываю плотно банки и убираю их на хранение.

Оценить рецепт Тайский кисло-сладкий соус:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Никифоров 19.04.2018 06:38 «Ответить

Раз 10 уже готовил!!! Супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
испанская паэлья с морепродуктами рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
варенье с черники