Крокеты из нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крокеты из нута - закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты из нута?1. Нут надо промыть и замочить в холодной воде на ночь. В него можно добавить пару чайных ложек соды, чтобы нут стал мягким. С утра промойте нут. Его можно прокрутить через мясорубку или взбить блендером, а можно оставить цельным (если он - мягкий).
2. Ломтики белого хлеба замочите в молоке или воде, отожмите.
3. Почистите лук, чеснок. Вместе с хлебом прокрутите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
4. В миске смешайте нут, измельченные лук, чеснок и хлеб. Добавьте к ним специи, муку и замесите фарш.
5. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях или кунжуте.
6. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте крокеты до готовности. Можно крокеты и запекать в духовке. В таком случае их надо выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Крокеты из нута готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Нут 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Белый хлеб 2-3 Ломтиков (без корок)
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Кунжут или панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
- Специи: куркума, петрушка По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Крокеты из нута
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Печень с вишней
Салат с рукколой и редисом
Брокколи с устричным соусом
Маринованные патиссоны без закатки
Кабачковые оладьи с козьим сыром
Печень с вишней
Салат с рукколой и редисом
Брокколи с устричным соусом
Маринованные патиссоны без закатки
Кабачковые оладьи с козьим сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Крокеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ