Крокеты из нута



Приготовил :  
20.02.2014
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крокеты из нута - закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты из нута?
1. Нут надо промыть и замочить в холодной воде на ночь. В него можно добавить пару чайных ложек соды, чтобы нут стал мягким. С утра промойте нут. Его можно прокрутить через мясорубку или взбить блендером, а можно оставить цельным (если он - мягкий).
2. Ломтики белого хлеба замочите в молоке или воде, отожмите.
3. Почистите лук, чеснок. Вместе с хлебом прокрутите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
4. В миске смешайте нут, измельченные лук, чеснок и хлеб. Добавьте к ним специи, муку и замесите фарш.
5. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях или кунжуте.
6. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте крокеты до готовности. Можно крокеты и запекать в духовке. В таком случае их надо выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Крокеты из нута готовы!
Приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски / Крокеты

Ингредиенты:

  • Нут  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Белый хлеб  — 2-3 Ломтиков (без корок)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана
  • Кунжут или панировочные сухари  — 4-5 Ст. ложек
  • Специи: куркума, петрушка  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Крокеты из нута:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
суп из сардины в масле