Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Карри / Овощное карри по-простому

Овощное карри по-простому



Приготовил :  
01.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй.

Описание приготовления:

Перед вами подробный рецепт, как приготовить овощное карри по-простому. Это ещё одно вкусное и сытное блюдо из индийской кухни для вегетарианцев. Два вида гороха придают карри сытность, а кумин и кокосовое молоко — особую пикантность. Приятных вам хлопот на кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Помидоры 200 Миллилитров (в собственном соку)
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Нут 100 Грамм (консервированный)
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка (или 2 см очищенного корня)
  • Кокосовое молоко 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Кумин (зира) 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Калорийность

163 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощное карри по-простому"

Если у вас нет консервированного нута, то сухой горох заранее замочите в холодной воде на 40 минут и отварите в мультиварке в большом количестве воды до готовности (в течение 40 минут) в режиме "Крупа". Картофель помойте и отварите в мундирах в течение 20-25 минут. Лук и чеснок очистите, измельчите.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, обжарьте измельченный лук и чеснок в течение 2-ух минут. Добавьте специи, перемешайте.
С консервированных помидоров снимите кожицу, добавьте их на сковороду, перемешайте, тушите в течение 5 минут.
Добавьте два вида гороха, тушите в течение 3-ех минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте.
Отварной картофель очистите, нарежьте средними кубиками, добавьте в сковороду, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте в течение минуты.
Посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощное карри по-простому
4.7 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий Вега 11.04.2021 04:06 

блин столько лет готовил а оказывается это карри )


 — 

 — 

captcha
Искра 03.01.2020 00:35 

Люблю овощи, карии просто объедение! Спасибо большое автору :smile:


 — 

 — 

captcha
Milana92 25.12.2019 00:35 

Остро, но вкусно!


 — 

 — 

captcha
Ангелина 13.10.2018 00:40 

Пикантно! Советую попробовать, это очень вкусное блюдо!


 — 

 — 

captcha
voronina 18.05.2018 19:20 

Со сливками еще вкуснее!


 — 

 — 

captcha
Медведева 07.08.2017 13:30 

А можно ли заменить кокосовое молоко?


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 22.08.2017 09:26 

Если не принципиален вегетарианский вариант, конечно, кокосовое молоко можно заменить на обычные сливки. :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
блюда из кольраби рецепты с фото

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
клубника выпечка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи