Индийский соус карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим индийский соус карри на кокосовом молоке с томатами. Это пряный, острый и насыщенный по вкусу соус. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский соус карри. Кокосовое молоко потребуется высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Перец чили можно взять свежий, а порошок карри заменить на пасту. Вместо свежих томатов подойдут консервированные помидоры в собственном соку. Консистенцию соуса можно регулировать, добавив меньше или больше воды. Любое блюдо такой соус сделает ярче и интереснее, так что берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Молоко кокосовое 200 мл
- Вода 100 мл
- Помидоры 3-4 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Кориандр семена 1/2 ч. ложки
- Семена горчицы 1 ч. ложка
- Пажитник семена 1/2 ч. ложки
- Молотый перец чили 1/2 ч. ложки
- Карри порошок 1 ч. ложка
- Корень имбиря 15-20 грамм
- Масло подсолнечное 2-2,5 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Индийский соус карри"
Разогрейте кастрюльку с толстым дном на среднем огне. Обжарьте в подсолнечном масле молотые семена горчицы, кориандра и пажитника до легкого раскрытия аромата.
Следом добавьте томаты очищенные от кожуры. Приправьте овощи паприкой, острым перцем чили и порошком карри. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Индийский соус карри
4.3
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий