Клефтико из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни.
Описание приготовления:
Я уж не знаю, почему греки назвали это блюдо именно так, но для меня очевидным является только одно - оно это безумно вкусное. Я готовлю его как в обычные дни, так и на праздничные обеды, и с радостью поделюсь сейчас с вами простым рецептом клефтико из баранины. Сделать такое блюдо действительно совсем не сложно, да и сам процесс не займет много времени, поэтом вы легко и быстро со всем справитесь. Так что подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению клефтико из баранины в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1-1,2 Килограмма
- Картофель 8-10 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лимон 0,5-1 Штуки
- Зелень свежая 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Специи По вкусу (паприка молотая, базилик, зира, перец душистый, кинза сушеая)
Количество порций
5
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Клефтико из баранины"
Для начала промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски, выкладываем мясо в глубокую миску. Теперь что касается маринада, их существует два вида. Первый, который использовала я, развести в воде сок половинки или целого лимона, смешать все с паприкой, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться его на 2-3 часа. Второй вариант маринада, где мы разводим красное вино (50-70 мл) в воде, тоже довольно неплох, но первый нравится мне больше.
Когда мясо замаринуется, берем довольно широкую форму для запекания и застилаем ее в несколько слоев фольги (5-6 примерно). Выкладываем на фольгу ровный слой картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем специями и солью.
Сверху выкладываем кольца лука и втыкаем в свободные места дольки чеснока, после лука делаем слой из баранины, ее мы также солим и приправляем специями, поливаем соком лимона.
Далее мы очень тщательно заворачиваем наше блюдо в фольгу и ставим в разогретую до 270 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру до 180-200 градусов и тушим мясо с картофелем и луком еще 3-5 часов.
Оценить рецепт Клефтико из баранины
4.1
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бифштекс рубленый (говядина)
Чипсы из редиски
Маленькие испанские бутерброды
Диетические морковные оладьи
Паста "Каламарата" с рыбным соусом
Бифштекс рубленый (говядина)
Чипсы из редиски
Маленькие испанские бутерброды
Диетические морковные оладьи
Паста "Каламарата" с рыбным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Лем
31.12.2021 09:07
Набросал овощей что были под рукой, получилось отличное Клефтико. Тут главное чтобы баранина была качественная, тогда будет вкусно. ;)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ