Суп с шампиньонами и курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт супа с шампиньонами и курицей по праву займет место в вашей кулинарной книге. Приготовление не отнимет много времени, а вкус приятно удивит вас. Попробуем?
Описание приготовления:
Рецепт этого супа с шампиньонами и курицей, хоть и кажется простоватым, станет приятным сюрпризом. Легкий в приготовлении, невероятно нежный и вкусный суп имеет все шансы стать вашим коронным блюдом. Сливочный вкус и тонкий грибной аромат покорят любого гурмана, ну а домашних и за уши не оттянешь от тарелки. Попробуйте приготовить суп с шампиньонами и курицей! Рецепт с фото!Состав / Ингредиенты:
- Лук 70 грамм (1 крупная луковица)
- Мука 1 ст. ложка
- Сливки 200 мл (выбирайте жирные сливки)
- Шампиньоны 300 грамм
- Сухой тимьян 1/2 ч. ложки
- Куриные бедра 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
72 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с шампиньонами и курицей"
Куриные бедра положите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте половину чайной ложки соли и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, снимите пену и варите под закрытой крышкой 30-35 минут до готовности курицы. Готовый бульон процедите, куриные бедра выньте и остудите.
В другую кастрюлю налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Жарьте лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте к луку сухой тимьян и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, жарьте 7 минут. После этого добавьте в кастрюлю муку и жарьте еще минуту. Затем влейте бульон, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Мясо порежьте небольшими кусочками (кожу и кости удалите) и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Оценить рецепт Суп с шампиньонами и курицей
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ